Rambler's Top100


Чем портновские манекены отличаются от обычных магазинных?

Чем портновские манекены отличаются от обычных магазинных?

Манекены бывают самыми разными. Одни предназначаются для демонстрации одежды, такие изделия можно встретить на витринах бутиков и небольших магазинов, а другие используются исключительно в ателье, и они имеют ряд отличительных особенностей. Если понадобилось купить портновский манекен в москве, то следует обратиться за помощью к надежным поставщикам.

Дело в том, что данные изделия предназначаются для профессиональной сферы – изготовления одежды различных типов. В связи с этим портновские манекены должны быть изготовлены с учетом целого ряда требований. Чем же они отличаются от тех изделий, которые устанавливаются в магазинах?

Форма

Для демонстрации одежды используются так называемые стилизованные и натуралистичные модели. Они не только повторяют форму тела, но при этом имеют ярко выраженные человеческие черты, а некоторые – лица.

Портновские манекены чаще всего состоят из торса. В редких случаях они представляют собой модель тела от бедер до шеи. У них есть плечи, но нет рук, что позволяет без труда надевать одежду и снимать ее. Это очень удобно для работы.

Материал изготовления

Магазинные манекены чаще всего производятся из пластика, поскольку он легок, достаточно прочен и при этом очень прост в обработке. Это позволяет придавать им самые разные формы.

Что же касается портновских моделей, то они изготавливаются из поролона, благодаря чему их упругость приближена к человеческому телу. Кроме того, они обладают матовым покрытием, что не позволяет одежде соскальзывать на пол. Если понадобились качественные портновские манекены, то заказать их можно в тех же компаниях, которые могут предложить этикет пистолет.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









  







В конце выпуска

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом