Rambler's Top100

Яркий свет омолаживает кожу

Яркий свет омолаживает кожу

Немецкие химики из университета Ульма (Universität Ulm) установили, чо очень яркий свет может умеьшить глубину морщин на лице человека. Однако на этом учёные не остановились и заявили, что возможно омоложение и более глубоких тканей, передает MEMBRANA/

В своей очередной еженедельной подборке материалов (Weekly PressPac) Американское химическое общество (American Chemical Society) рассказало о публикации данных, полученных в ходе исследования, в журнале Crystal Growth & Design.

Учёные направили свет высокой интенсивности на морщины пациентов и выяснили, что уже через несколько недель их кожа "помолодела", а морщины уменьшились. Для этих целей был использован прибор Warp 10, оснащённый мощными светодиодами. Кстати, в своё время компания Quantum Devices занималась разработкой Warp 10 специально для NASA.

Нынешние исследователи, доктор Андрей Зоммер и его коллега Дань Чжу, прояснили физико-химическую природу процессов, происходящих во время воздействия видимого света высокой интенсивности на кожу человека.

Свет проникает в приповерхностные ткани и вызывает изменения молекулярной структуры похожего на клей слоя воды, находящегося на поверхности эластиновых волокон. Эластин – белок, которые определяет эластичность кожи, кровеносных сосудов, сердца и прочих органов. Если выражаться совсем уж упрощённо, свет срывает воду с волокон, постепенно восстанавливая тем самым их эластичность и возвращая коже прежний вид.

А ведь таким же способом можно было восстановить былое состояние и внутренних органов. До таких методов восстановления и даже лечения пока, конечно же, далеко, но использование Warp 10 уже сейчас может составить достойную альтернативу ботоксу и хирургическим операциям по подтяжке лица.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом