Rambler's Top100

ВНИМАНИЕ! C2020 ГОДА ОРГАНИЗОВАНА ПОДПИСКА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ НА САЙТ "ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ" С РЕГУЛЯРНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ СОВЕТАМИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ. ПОДПИСАТЬСЯ МОЖНО, ЗАПОЛНИВ ФОРМУ В ВЕРХНЕМ ПРАВОМ УГЛУ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛА.

Выбор обуви для пожилых людей

Выбор обуви для пожилых людей

С годами накапливаются проблемы с ногами. Тут и больные суставы, и ослабленное кровообращение, и искривленные пальцы, и многие другие проблемы. Поэтому так важно, а иногда и очень сложно, подобрать правильную, удобную и красивую обувь для людей в возрасте. Традиционные места приобретения обуви отступают на второй план ввиду своей физической удалённости, новые технологии повсеместно и прочно обосновались в нашей жизни, теперь можно купить обувь в интернет магазине, с доставкой заказа на дом.

Да и ассортимент обуви для пенсионеров, в обычных магазинах иногда оставляет желать лучшего. Нередко на ногах пожилых людей можно видеть тапочки, валенки, войлочные сапоги и другую грубую, хотя дешевую и удобную, обувь. Но пенсионный возраст вовсе не означает, что обувь не должна украшать человека, дополнять его образ и подчеркивать индивидуальность. И уж, конечно, женщины любого возраста хотят и должны выглядеть прекрасно, а этого без подходящей пары обуви добиться сложно.

При выборе из нескольких вариантов предпочтение отдайте самой легкой и просторной модели из натурального материала с небольшим подъемом. Желательно, чтобы была возможность регулировать полноту обуви с помощью шнурков или липучек.

Для ежедневных прогулок подойдут качественные кроссовки. Они хорошо амортизируют, позволяют контролировать движения и дышать ногам.

Если нет серьезных ортопедических проблем, то возможно приобретение обуви на каблуке. Он не должен быть высоким и неустойчивым. Важно, чтобы был удобным подъем, а носок должен иметь анатомическую и слегка закругленную форму.

При покупке зимней обуви необходимо выбрать наиболее утепленную модель, так как из-за недостаточного кровообращения пожилые люди подвержены обморожениям. И обратите внимание на подошву, она не должна быть скользкой.

Если же имеются такие заболевания, как артрит, плоскостопие, отечность, то стоит приобрести ортопедическую обувь, которая создается с учетом всех анатомических особенностей проблемной стопы. Подобная обувь не только не причиняет дискомфорта при ходьбе и обеспечивает опору для правильного подъема ноги, поддерживая ступню в комфортном положении.

К сожалению, не каждый отечественный производитель вполне владеет технологией изготовления качественной ортопедической обуви, поэтому предпочтение лучше отдавать моделям, произведенным за границей (яркий пример - новая коллекция Балдинини), или же заказать пару такой обуви в специализированных центрах. Стоит ортопедическая обувь довольно дорого - не каждый пенсионер позволит себе такую покупку. В таком случае можно попробовать обойтись ортопедическими стельками и амортизирующими вкладышами.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом