Rambler's Top100

Нутриевые шубы

Нутриевые шубы

Современных защитники животных в один голос призывают модниц всего мира отказать от изделий из натуральных мехов, поскольку убивать животных ради красивой одежды очень жестоко. Однако дизайнеры Билли Рид и Оскар де ла Рента смогли предложить альтернативный вариант - шубы из нутрий.

Почему разумнее покупать нутриевые шубы?

Не многим известно, однако нутрии очень сильно вредят растениям, произрастающим на болотах. Относятся эти животные к роду грызунов, и представляют собой больших крыс, живущих возле водоемов. Они обладают водостойкой блестящей шерстью, которая и стала причиной импорта нутрий луизианскими зверофермами в 1930-х годах. Именно тогда в мире появились первые модели шуб из нутрии. Однако в те времена некоторым животным удалось сбежать и поселиться в болотах Луизианы. Впоследствии экология этих мест начала сильно меняться под влиянием грызунов.

Уже на протяжении многих лет власти штата тратят много усилий на борьбу с нутриями, поселившимися в Луизианских болотах. По этой причине покупка нутриевой шубы ныне не является преступлением, а, наоборот, помощью в обуздании размножения вредных грызунов. О том, что, убивая нутрий, люди вредят окружающей среде, даже и говорить не стоит, поскольку животных пытаются уничтожить всеми силами, стремясь предотвратить исчезновение болот. Охотники, убивающие нутрий, получают за это немалые деньги.

Модель Пэйдж Морган в повседневной жизни можно нередко увидеть в одежде, украшенной мехом и хвостами нутрий. По ее словам, она очень любит меховую одежду и рада, что может ее носить, не думая о вмешательстве в окружающую среду. По мнению модели, с ней согласятся многие модницы мира.

Модели и особенности выбора шуб из нутрий

Современные дизайнеры создают из нутриевого меха шубы самого различного вида. Кроме того, такие изделия отлично подходят для наших зим, когда морозы сменяются дождями. Отлично выглядят удлиненные модели. Их обладательниц радует тепло, которое они дарят, и легкость, по сравнению, например, с изделиями из меха енота. С удовольствием жилетки из меха нутрий носят автомобилисты и мотоциклисты - такие изделия их согревают и не ограничивают движений.

Конечно, шубы из нутрий выглядят не настолько эффектно, как соболиные или норковые, однако теплоту и долговечность они способны обеспечить. Кроме того, купить норковую шубу в кредит гораздо дороже, чем нутриевую.

Приобретая изделие из нутрии, необходимо внимательно осмотреть мех - он должен блестеть и сохранять свою форму после того, как по нему проведут рукой. Опасаясь купить искусственную шубу вместо натуральной, подожгите несколько волосков из меха - первый будет плавиться, второй - гореть, издавая запах паленых волос. Изделия из нутрий являются отличным выбором для тех, кто ищет недорогую и теплую повседневную одежду.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Рейтинг@Mail.ru

Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом