Rambler's Top100

Что волнует мужчин со зрелой кожей

Что волнует мужчин со зрелой кожей

Мужская кожа отличается от женской по толщине и плотности. Она в два раза толще и на 12% плотнее. На мужской коже больше видны поры, чаще всего она  подвержена избыточному саловыделению, а следовательно выглядит более грубой. Показатель рН мужской кожи более кислый, что делает е гораздо уязвимее, особенно на лице. Косметологи говорят, что такую кожу труднее испортить, но и гораздо  сложнее реанимировать. При  этом у мужчин часто возникают те же проблемы с кожей, что и у женщин.
Самая распространенная жалоба мужчин со зрелой кожей - низкий тонус, она уставшая, дряблая, сухая. И это не удивительно.

Возрастные изменения отражаются прежде всего на состоянии кожи. Кроме того, мужчины часто работают в помещениях с  пересушенным кондиционерами воздухом, много времени проводят за компьютером. Плюс неправильный уход. Большинство мужчин умываются, бреются, а потом наносят на лицо спиртовой лосьон или туалетную воду, которые еще больше обезжиривают и пересушивают кожу. А вот кремом, напротив, пользуются редко. Многим  не нравится ощущение плотной консистенции на лице.

Для мужчин со зрелой сухой кожей врачи-косметологи рекомендуют гигиеническую чистку лица. А в качестве базовой процедуры - увлажнение и уход. Использование профессиональных косметических линий в сочетании с аппаратными методиками: микротоками, гальваническим током позволяют добиться хорошего результата при минимальных затратах времени.  На практике  сначала на лицо наносится высокоактивная сыворотка, а потом его "обрабатывают" гальваническим током. Он помогает всем нужным веществам моментально проникнуть в глубь кожи.

Кроме увлажнения и питания при снижении тонуса и тургора кожи косметологи предлагают программы по профилактике и борьбе с возрастными изменениями. Здесь тоже показаны различные аппаратные методики.Например, микротоки помогают укрепить мягкие ткани, улучшить микроциркуляцию, вывести вредные вещества и насытить кожу полезными. Миостимуляция укрепляет мышцы лица, улучшает его контуры. Есть линии профессиональной косметики, глубина проникновения которой достаточно велика, что не требуется никаких приборов-помощников.

Как правило, подобная программа включает в себя очищение, пластический массаж и нанесение сыворотки - увлажняющей, питательной, подтягивающей, обладающей антиоксидантными свойствами. Сегодня существуют сыворотки на любой случай. При этом не всегда удается решить возрастные проблемы.

Еще один эффективный способ воздействия на возрастную кожу - это пилинги. После процедуры она выравнивается, выглядит упругой и свежей, исчезают мелкие морщинки. В мужской косметологии применяется мезотерапия, практикуется ввеление в проблемные зоны гелей-наполнителей. Например, введение рестилайна заметно разгладит носогубные складки. Уколы ботулического токсина (ботокса) решают многие проблемы верхней трети лица: убирают морщины на лбу, в области переносицы, вокруг глаз.

На самом деле для мужчин не придумано ничего принципиально нового: это инъекции, пилинги,косметические процедуры. Мужской коже требуется то же, что и женской. Главное помнить, что гладкая ухоженная кожа делает мужчину  визуально значительно моложе и привлекательнее.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:
























































Красота и стиль

















































П Р И Ч Ё С К И Д Л Я В А С











Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом