Rambler's Top100

Концертное путешествие в 70-е

Концертное путешествие в 70-е

Вечер-встреча в стиле 70-х «Серебряный возраст», организованный Славской районной библиотекой в рамках проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бабушек (бывших узников фашизма) и их внуков в городе Славске» - состоялся!

Забегая наперед, отмечу, что задумка организаторов - оригинально и небанально принять у себя гостей праздника - оправдалась на все сто. Было весело и здорово всем: организаторам и гостям. А гостями встречи были наши члены клуба «Бабушкины пироги» и люди старшего поколения.

В ходе вечера участники перенеслись в эпоху 70-х годов прошлого века. В программе вечеринки было представлено всё лучшее из «золотого фонда» произведений советской музыки и поэзии, Мы предложили всем присутствующим погрузится в «реконструкцию 70-х», отмотать «временную пленку» на 40-45 лет назад, окунуться в стиль 70-х, освежить в памяти все, то позитивное, что было в то непростое время!

Сценарий встречи был составлен так, что приглашенным гостям дали возможность понастальгировать о годах молодости, о чувстве «полного удовлетворения», о бурных и продолжительных аплодисментах после выступлений Генсека на каждом партийном съезде. Начало «Серебряному возрасту» в библиотеке дала песня «Листья желтые» Раймонда Паулса в блестящем исполнении Елены Баторшиной.

Развлекательная программа была насыщена массой оригинальных номеров, причем ценились как интеллектуальные знания участников, так и физические, юмористические и танцевальные данные. Так, в первом «анкетировании» ведущих участники показали, что те родные и далекие 3,62 за пол-литра или 2.20 за кило докторской еще свежи в памяти многих. Почти каждая гостья поведала о самом счастливом дне в судьбе, о жизненных успехах или что им нравится и не нравится в мужчинах. На вопрос «Ваш любимый город» Валентина Борисовна Украинцева ответила своим стихотворением. Видимо, Славск ею любим по-настоящему, когда звучали поэтические строки, голос дрожал от волнения.

...А дальше опять звучали песни 70-х. Наверняка, многим сейчас хотелось бы услышать песни «Клен», «Черный кот», «Ландыши», «Ромашки спрятались», «Королева красоты» и другие в живом исполнении самых знаменитых славских артистов С. Долганова, Е. Баторшиной, ансамбля «Барыня» и В. Леньшина. Да так это было по-настоящему душевно, что самим гостям захотелось спеть! Они по очереди солировали в песнях «Огней так много золотых…», «Ой, цветет калина», «На тот большак…»

Раскрепощенные ведущие Татьяна Клочкова и Виктор Никитин, зажигательно проводили осенние конкурсы. В одном из них командам нужно было разъединить съедобные и несъедобные грибы в корзинке, в другом – на скорость нанизать на нитку рябиновые бусы, в третьем – разгадать загадки.

Говорить о моде можно бесконечно. Особенно о женской: какие платья носили в 70-х, какова была высота каблука, какие ткани считались самыми модными. А сама демонстрация мод превращалась в большой и яркий праздник. На нашей встрече красочный и «солнечный» показ устроили манекенщицы из театра мод под руководством Виктории Щетининой. Над каждой моделью девочки поработали самостоятельно, вложив в них свои эмоции и идеи.

Хорошо отдохнуть и весело, а главное - оригинально провести время, (так, чтоб запомнилось на всю жизнь!) - пришли не только жители нашего города, участники проекта и их родственники. Из поселков Тимирязево, Ржевское и Ясное приехали наши давние и хорошие друзья по работе клуба «Бабушкины пироги» для бывших узников фашизма. Все участницы вечера были особенно нарядными. Из шкафов они достали самые лучшие платья и туфли, которые носили еще в те, 70-е!

21.10.14    Л. ВЛАСОВА – руководитель проекта, г.Славск Калининградской обл.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.