Rambler's Top100

Опасны ли пожилые водители? Как отточить свои навыки вождения после 60-ти.

Опасны ли пожилые водители? Как отточить свои навыки вождения после 60-ти.
Я до сих пор помню, как я была взволнована, когда получила водительские права. Помимо огромного чувства гордости и независимости, это также явное доказательство того, что я теперь действительно «выросла» со всеми правами и привилегиями, которые с ним связаны.
 
Это означало, что мне больше не нужно было просить своих друзей о поездке, что я впервые в жизни имела настоящую мобильность и что мой мир расширился за пределы моего соседства. Это был настоящий обряд.
 
Таким образом, неудивительно, что для нас, бумеров, идея о том, что мы не можем водить так, как мы привыкли, или вообще не можем водить, может быть ужасающей. Это означает обратить вспять все, что мы получили, когда начали ездить.
 
Вместо того, чтобы ездить в любое время и в любом месте, нам, возможно, придется начать ограничивать наше вождение днем. Или мы можем начать избегать вещей, которые мы привыкли делать с легкостью, таких как автострада или левые повороты (что, честно говоря, мне никогда не нравилось начинать).
 
Конечно, самый страшный результат - это «разговоры» с нашими детьми и семьей, когда они говорят нам, что мы вообще не должны ездить, что заставляет нас чувствовать себя обездоленными и полностью зависимыми от других. Психологически это еще один из тех «обрядов прохождения», но тот, который говорит нам, что мы стареем.
 
То, что наша способность к вождению уменьшается с возрастом, - это не то, к чему мы должны относиться легкомысленно или пытаться оправдываться, поскольку статистика отрезвляет.
 
Наш риск получить травму и погибнуть в автомобильной аварии увеличивается с возрастом. Хотя мы не можем избежать старения, хорошая новость заключается в том, что мы можем многое сделать, чтобы минимизировать влияние старения на нашу способность безопасно управлять автомобилем. Вот некоторые из ключевых вещей, которые происходят с нашим телом, которые могут повлиять на наше вождение, и что мы можем с ними сделать:
 
Наши глаза
 
Как многие из нас, вероятно, уже испытали, наше зрение меняется с возрастом. Возможно, нет ничего более важного для безопасного вождения, чем возможность видеть пешеходов, светофоры и указатели, а также дорожную обстановку перед нами.
 
Мы можем быть более или менее чувствительными к солнцу и бликам, а также к встречным фарам. Что касается бума, то для восстановления нормального зрения после воздействия яркого света нашим глазам может потребоваться в восемь раз больше времени, чем кому-либо в подростковом возрасте.
 
Более того, наше зрение может быть не таким резким ночью, как раньше. Кроме того, нам может потребоваться больше времени, чтобы сменить фокус, скажем, с дороги на спидометр и обратно.
 
Два наиболее распространенных состояния, которые могут повлиять на наше зрение, это катаракта и дегенерация желтого пятна. Дегенерация желтого пятна может снизить нашу способность читать, водить машину, распознавать лица или цвета и видеть детали.
 
Хорошей новостью является то, что вы можете уменьшить свои шансы страдать от дегенерации желтого пятна, убедившись, что вы получаете достаточно витамина D. Есть еще лучшие новости: витамин D окружает нас на солнце, жирные рыбы, такие как лосось, яичные желтки и обогащенные молочные продукты. продукты и крупы.
 
Несмотря на то, что операция по удалению катаракты стала настолько распространенной, что мы рассматриваем ее как рутину, катаракта, которая не дошла до того, что вам требуется операция, все же может снизить вашу остроту зрения и повлиять на ваши водительские способности.
 
Чтобы минимизировать риск развития катаракты, вы можете поговорить с врачом о возможном влиянии статинов на ваши глаза. Недавние исследования показывают, что эти препараты, которые меняют правила контроля холестерина, также могут повышать риск катаракты .Наш слух
К сожалению, большинство из нас, как правило, игнорируют слух, но это очень важная часть безопасного вождения. Представьте, что вы не можете слышать сирены или гудки, пытаясь нас предупредить.
 
Чтобы дать вам представление о том, насколько широко распространена эта проблема, потеря слуха является третьей по частоте проблемой со здоровьем в США, и более трети людей, достигших 65 лет, имеют ее в той или иной степени.
 
Различные исследования подтверждают, что потеря слуха и плохое питание идут рука об руку. Диеты с высоким содержанием холестерина, сахара и углеводов могут повлиять на ваш слух. В дополнение к ограничению потребления этих трех, вы также должны убедиться, что вы получаете достаточно витамина В12 и фолиевой кислоты в вашем рационе.
 
Поскольку свободные радикалы также могут влиять на ваш слух, убедитесь, что вы получаете достаточно антиоксидантов, таких как Омега-3 и витамин А. Их можно найти в зеленых листовых овощах, бананах и бобах.
 
Наша память и когнитивные способности
Когда мы становимся старше, нам, бумерам, требуется немного больше времени, чтобы задействовать наши обширные банки памяти, чтобы найти то, что мы ищем (это объясняет моменты «у меня было это на кончике моего языка», которые мы все имеем). Нам также может потребоваться немного больше времени, чтобы среагировать на происходящее вокруг нас, поскольку наши рефлекторные времена становятся немного медленнее.
 
Обе эти проблемы могут повлиять на нашу способность к вождению. Например, мы можем пропустить выход, который мы использовали тысячу раз, или, возможно, нажать на газ, когда намеревались нажать на тормоз. Также может быть сложнее разделить наше внимание между несколькими задачами, которые требует вождение.
 
Иногда нам может потребоваться выключить радио, чтобы помочь нам сконцентрироваться или не отвлекаться, если вы ищете адрес или пытаетесь следовать GPS.
 
Вы можете предпринять некоторые активные шаги, чтобы защитить свою память и другие функции нервной системы, убедившись, что вы получаете достаточно витамина B12. Этот витамин имеет огромные преимущества для работы вашего мозга , в том числе вашей памяти. Вы можете получить его в таких продуктах, как говядина, рыба и молочные продукты.
 
Вам также следует рассмотреть возможность обильного использования черники в своем рационе (например, она хорошо сочетается с овсянкой), поскольку исследования показывают, что черника может быть супер-пищей как для вашего мозга, так и для вашей памяти. Исследования также показывают, что черника может улучшить когнитивные и память у пожилых людей.
 
Наша мобильность
Делайте шаги, чтобы держать свои мышцы в форме и оставаться гибкими. Если вы этого не сделаете, со временем вам будет сложнее делать такие вещи, как повернуть голову, чтобы проверить движение, быстро переместить ногу с педали газа на тормоз или сделать быстрый поворот.
 
Вы можете решать проблемы мобильности, проявляя максимальную физическую активность и занимаясь умеренными упражнениями. Даже 15 минут ходьбы в день это выгодно. Вы также можете подумать о занятиях йогой или растяжкой. Вы не только будете помогать своему телу, но и сможете завести новых друзей!
 
Вам также следует рассмотреть возможность проверки уровня питательных веществ, чтобы убедиться, что уровень витамина D и витамина C там, где они должны быть. Вы также можете поговорить с врачом о природных добавках, таких как глюкозамин и хондроитин, МСМ и SAM-е.
 
Наконец, убедитесь, что вы высыпаетесь, и поговорите со своим врачом о препаратах, которые вы принимаете, чтобы выяснить, может ли какой-либо из их побочных эффектов повлиять на ваши водительские способности.
 
Джой Стивенсон-Лоус
 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг







ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.