Rambler's Top100

Пятнадцать собачьих смертников. И экспедиция для их спасения.

Пятнадцать собачьих смертников. И экспедиция для их спасения.

Я сама не принимала участия, только читала постфактум об этом случае несколько лет назад, на форуме Пёс и кот. История реальна. Началась она с сообщения одного из жителей деревни в Подмосковье о том, что в лесу воют собаки! Воют уже второй день. Кто-то из соседей не поленился сходить и увидел привязанных к деревьям больших псов. Долго гадать что это и откуда, не пришлось.

У местного завода сменилось руководство, и новый директор решил, что кормить пятнадцать крупных сторожевых собак не рентабельно. Кто додумался их попросту вывезти в лес и привязав на морозе оставить, никто уже не выяснял, попросту не было времени. Местный житель сообщил, что уже не у всех есть силы вставать, надо было торопиться! Бросили клич по соцсетям и по знакомым. И к вечеру по узкой дороге в тот лес потянулись машины. Кто на чём. Кто на газели и на УАЗе, а кто на мерседесе. У кого что было. Кто-то в куртке и сапогах, а кто-то в шубке и на шпильках с работы, переодеваться-то времени не было.

Да, собаки были на месте. Ещё бы, куда же им деваться! Отвязывали, уводили, разбирали по машинам... Некоторых по колено в снегу тянули к машинам на руках. Ситуация осложнялась ещё и тем, что собаки сторожевые, натасканные на чужих, и уверенности в том, что благодетелей они не слопают, особо ни у кого не было! Были среди спасателей несколько спецов по коррекционной дрессуре, они и занялись двумя-тремя сердитыми псами, остальные собаки просто радовались людям. Поняли уже, что их бросили на смерть.

Одна из девушек, участвующих в экспедиции, писала, что сама себя страшно ругала, потому что у неё дома собачка крошечная, и больших она сама страшно боится, но нужен был транспорт, она на машине, вот и поехала. К ней на заднее сидение загрузили огромного кавказского овчара, а на переднее села кинолог ему в сопровождение.

-Еду я и ругаюсь про себя, зачем полезла, во что вляпалаcь? - писала девушка. - И тут чувствую, что мне по щеке воздухом тёплым подуло. Глянула в зеркальце, а пёс согрелся, на сидении сел и меня обнюхивать начал. Огрооооомный! Думаю, всё, сейчас пасть откроет и амммм! И всё, и нету меня, начала притормаживать и к обочине прижиматься на всякий случай. А он обнюхал, повздыхал, лизнул ухо и щёку и обратно лёг. У меня аж волосы дыбом встали. А меня просто поблагодарили, оказывается...

Эти люди, сорвавшиеся со своих работ, отложившие все свои дела, вытащили и спасли всех пятнадцать брошенных на верную смерть собак. А кое-кто у себя спасенных и оставил.

Потом писала форумчанка, что овчарка, которую она оставила себе, восприняла её семью как нечто требующее особенной защиты и её личного попечительства.

-Она нас всех усыновила, включая моего пса, и бережёт как зеницу ока! Наняли рабочих на ремонт дома, слышу один из них, что-то так жааалобно говорит.

-Я чичас усе положу назад! Вот, уже всё-всё вернуууул. Ничего не взяяяял....

Вышла посмотреть. Оказывается, он решил руки от грязи песком оттереть, и взял горсточку из детской песочницы, голову поднимает, а над ним наша красотка воздвиглась и рычит. А это же кавказюля... У неё голова в два раза больше человеческой, ну и всё остальное соответствует. И вот он ей руки предъявляет, что мол, песочек обратно пересыпал, никакого недостатка в хозяйстве нетути...

 

 

Картинка из сети интернет

А ещё один чудак пошел туалет в доме искать, ну, по крайней мере так сказал... То есть выговорил, когда его сумели уговорить от стены отклеиться. Потому как собачка ему лапы на плечи положила и пристально разглядывала, а потом обнюхивала. Разглядывала и обнюхивала... Ибо нефиг!

По-моему в последнем случае, про туалет человек немного придумал, потому что если бы он действительно изначально туда хотел, то вряд ли бы сухим из дома вышел. Ну, мне так кажется.

Я не знаю, осталось ли в целости и сохранности имущество того завода, откуда собак так погано выкинули, но то, что люди, которые их вытащили и спасли, да приютили, не пожалели об этом, это совершенно точно!

Это я всё к чему... Разные мы все, и на том же Пес и коте есть люди сложные, а то и тяжёлые в общении, но как же приятно знать, что когда всё плохо-плохо, и остаётся только выть, замерзая насмерть в сугробах от холода и тоски, находятся те, кто едут и спасают, даже смертельно боясь крупных собак, даже в эфемерной шубейке и на шпильках, даже погрузив пса, перепачканного всякой гадостью в дорогущий салон, или везя такого же в кузове Газели на руках, чтобы не трясло, даже уговаривая клацающего зубами и кидающегося на всё что движется кавказа... Едут и спасают! Вот огромная им благодарность и низкий поклон!!! Спасибо, что вы есть!!!

 

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.