Rambler's Top100

Обзор кормов для рыб

Обзор кормов для рыб

При нормальных условиях содержания рыб необходимые минеральные соли накапливаются в воде и грунте, а вот все другие важные пищевые компоненты жители аквариума могут получить только вместе с кормом. Потому одной из главных составляющих нормальной жизнедеятельности рыб является правильное и полноценное питание. Грамотное чередование кормов способствует повышению иммунитета, улучшению окраски и стабилизации обменных процессов в организме.

Живыми кормами любители аквариумистики именуют организмы, места обитания которых находятся в естественных водоемах, реках, карьерах, лужах и других зонах повышенной влажности.

Сухой корм для рыб состоит из мелких сушеных ракообразных. Он менее питателен, чем живой, так как процесс консервации существенно уменьшает содержание полезных веществ. Кормление сухими кормами следует осуществлять только при отсутствии живого.

Продажа кормов для рыб в замороженном виде появилась сравнительно недавно, но такие корма уже успели завоевать популярность и доверие среди аквариумистов.

В основе изготовления замороженных кормов лежит высушивание живого с одновременным процессом заморозки. В отличие от сушеных аналогов, в таком корме лучше сохраняются полезные вещества плюс дополнительно заморозка обогащается витаминами. От живого замороженный корм для рыб выгодно отличается более длительным сроком хранения.

Рассмотрим наиболее популярные корма для аквариумных рыб.

Дафния. Наиболее известный корм для многих видов рыб. Особенно дафния подходит для кормления харациновых и живородящих, но в качестве подкормки хороша для всех. В природе дафнии – это рачки, питающиеся растительностью, поэтому в состав корма входят разнообразные водоросли и микроэлементы, что является отличной растительной добавкой.

Мотыль. Один из самых востребованных кормов. Применяется в качестве основного корма для большинства рыб. Мотыль необходим для полноценной жизнедеятельности харациновым, американским циклидам и карповым рыбам. По сравнению с живым мотылем, замороженный проходит обязательную процедуру обеззараживания.

Циклоп. Лучший корм для большинства мальков. Способствует усилению природной окраски чешуи. Положительный эффект от кормления циклопом заметен уже через пару дней.

Артемия. Наиболее питательный корм для рыб. Подходит как для взрослых (в том числе морских рыб), так и для мальков. При вскармливании мальков дает особенно хорошие результаты в сочетании с красным циклопом.

Для каждого вида рыб необходим определенный корм. Но существуют правила кормления, общие для всех:
- Сочетайте разнообразные корма.
- Не следует кормить слишком сильно. Определите, какое количество корма рыбы в состоянии съесть за раз, и не давайте больше этой нормы.
- Следите, чтобы размер корма соответствовал размеру рыбы: мелкие породы не смогут проглотить крупные куски, а большие при кормлении мелким кормом будут голодать.
- Кормите несколько раз в день и обращайте внимание на предпочтения рыб – у них тоже есть свой вкус.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.