Rambler's Top100

Для дачной радости

Для дачной радости

Я плету из плетей растений различные фигурки, которые украшают сад. Занятие очень приятное и полезное – вот вам гимнастика для кистей рук! Хорошо привлечь детишек  и заняться творчеством  вместе с ними. 

Вот как мы делаем ёжика.

 Плети винограда сматываем в клубок, как нити, накладывая одну веточку на другую, пока не образуется шар примерно 20-25 см в диаметре. Из тех же веток, только потолще, делаем мордочку, переплетаем эти веточки, чтобы мордочка была крепкая.

Благодаря  эластичности гибких веток  мордочку ёжика можно формировать  –  поднять, опустить, повернуть в ту или другую сторону.

Чтобы красиво оформить мордочку, можно купить глазки и носики для игрушек, которые продаются  в  магазинах товаров для рукоделия. Их легко приклеить клеем «Момент». Но можно ничего не покупать, а использовать бросовый материал – пробки от вина, шампанского, которые легко резать ножом и удобно вставить между ветками. А разукрасить  эти глаза-пробки хорошо акриловыми красками  (я покупаю в магазине для художников  акриловые краски в маленьких баночках  – ими  легко красить и они быстро сохнут).

Нос можно сделать из гайки или какой-то мастики, даже пластилина, – всё, что найдется на даче  и как вы сами придумаете.

Ну, а иголки мы делаем из веточек винограда или вишни, которые остаются  от обрезки.  Вставлять их –  одно удовольствие!

Готовую фигурку покрываем лаком для дерева. Удобно пользоваться лаком в виде спрея , но можно покрывать изделие кисточкой из обычной банки с лаком.  (Только красить лаком и сушить лучше на улице или на веранде во избежание резкого запаха в доме).

Очень хорош яхтный лак – он даёт приятный  блеск и защищает древесину – благодаря ему плетёная фигурка не боится дождя. К тому же этот лак сохнет очень  быстро. А у ёжика лак укрепляет иголки, после покрытия им они торчат как настоящие. 

Через 24 часа  наша зверушка готова. Как видите, всё очень просто. Если стоит хорошая погода, то можно поставить фигурку  под дерево до осенних дождей. Ну а на зиму спрятать и выставить уже весной. Такой ёжик  будет долго жить у вас под деревом, радуя вас: 

Ёжик на иголки солнце собирает,

 Нашу жизнь и близких солнцем наполняет.

 

По аналогии можно изготовить  любую другую игрушку. Например, я сделала и ещё лису и колобок.

Желаю и всем читателям радости творчества и здоровья!

Надежда БАЛАХОНОВА               Журнал "60 лет - не возраст"

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.