Rambler's Top100

Какие передачи на ТВ надо закрыть?

Какие передачи на ТВ надо закрыть?

Сегодня прошла новость о закрытии передачи «Сам себе режиссер», выходившей в эфир 28 лет. Да, это шоу себя изжило уже давно, но лучше бы на телевидении закрыли совсем другие программы.

Честно говоря, я вообще думал, что «Сам режиссер» давно не выходит. Так что в новости о закрытии шоу лично для меня новостью стал сам факт его продолжавшегося существования.

С развитием интернета обсуждение роликов, снятых на личную камеру, действительно потеряло актуальность, поэтому исход закономерный.

Но на ТВ есть масса других программ, которые я бы закрыл в срочном порядке. Например, одной из первых в списке стоит ток-шоу «Время покажет», выходящее на Первом канале.

«Время покажет»

 
Скрин с канала "Первый канал" на YouTube

Скрин с канала "Первый канал" на YouTube

Это настолько трешовая передача, что найти приличных слов для ее описания сложно. Скажу просто – мне не нравится поведение ведущих, обсуждение одинаковых тем и постоянные крики в студии. Еще лучше ее описал мой знакомый, которому пришлось смотреть «Время покажет», пока лежал в больнице:

«Выходит на Первом. Не помню, как называется, но там, как ни посмотришь, участники постоянно орут друг на друга».

Да, это «Время покажет», сомнений нет. Описание очень точное.

«Кто против»

 
Скрин с канала "Россия 24" на YouTube
Скрин с канала "Россия 24" на YouTube

Еще одно ток-шоу похожего типа. Я не смотрел полных выпусков этой передачи (и уж точно не собираюсь), но когда попадается на глаза, там всегда одна тема – Украина. Они цитируют каких-то украинских политиков, выводят на экран их слова или ролики, а потом дружно и горячо обсуждают. Кому это интересно кроме них, не понятно.

«60 минут»

Подробнее об этом шоу, которое, кстати, по итогам 2019 года стало самым популярным в своем формате, рассказал здесь. Формат почти такой же, как у «Время покажет». Обсуждают Украину, США, Европу и чуть-чуть Россию.

«Мужское и женское»

 
Скрин с канала "Первый канал" на YouTube
Скрин с канала "Первый канал" на YouTube

Возможно, кому-то эта передача нравится. Я же считаю ее крайне вредной, особенно для молодых людей (здесь обычно обсуждают какие-то семейные проблемы, но просмотр нескольких выпусков этого шоу отобьет у молодежи вообще всякое желание заводить семью).

В этой передаче для меня непонятно и отвратительно все, начиная от многих героев, которые соглашаются на всю страну выворачивать грязное белье, заканчивая поведением ведущих, которые часто выступают в роли судей на основании поверхностного обсуждения. Кстати, иногда тут даже дерутся.

«Кто хочет стать миллионером»

 
Скрин с канала "Первый канал" на YouTube
Скрин с канала "Первый канал" на YouTube

Смотреть это шоу было интересно тогда, когда участниками становились обычные люди. Игры со «звездами» интереса не вызывают, за них не особо переживаешь. Еще не нравится ведущий – Дибров, а также затяжные беседы со «звездами» и затягивание вопросов.

Скучное и очень пресное зрелище, но его можно реанимировать, если сменить формат и снова приглашать обычных людей.

«Жить здорово»

Говорить на тему медицины можно и нужно, но то, как это делают в передаче Малышевой, вызывает недоумение. Иногда кажется, будто смотришь не серьезную передачу о здоровье, а юмористический скетч с разными анатомическими фигурками и ростовыми куклами в виде внутренних органов.

Например, медицину неплохо обсуждают в программе «О самом важном» (давно не смотрел, но раньше для своего формата она была очень даже ничего).

P.S: Это лишь малая часть программ, которые лично я бы закрыл не задумываясь. Вместить все не получится физически. Вообще считаю, что наше телевидение нуждается в масштабном переформатировании, поскольку сейчас смотреть его практически невозможно из-за обилия однобокого обсуждения политики и шоу по типу «Пусть говорят».

Передача "Сам себе режиссер" хоть и устарела, но она хотя бы была доброй, и ее можно было смотреть без ущерба для психики.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.