Rambler's Top100

Почему мне стыдно быть московским пенсионером

Почему мне стыдно быть московским пенсионером
 
Сегодня прочитала душещипательный пост московской пенсионерки.
Тронуло до глубины души, буду честной.
Я давно читаю посты этой женщины и уверена, что написала она искренне.

Беда заключается в том, что не многие готовы об этом сказать.С 2018 года минимальная пенсия в России не может быть менее прожиточного минимума. Его, как известно, устанавливают отдельно в каждом регионе страны, он разный у нас. Если ваша пенсия не дотягивает до минимального прожиточного минимума, власти сделают доплату.

В Новосибирске минимальная пенсия равна 9 487 рублей. Это тот размер, который гарантированно получат неработающие пенсионеры. Всё, что свыше, это уже зависит от других причин. В порядок назначения пенсий мы углубляться не будем сейчас.

 
где-то в Москве
где-то в Москве

По словам автора, пенсионерки из Москвы, минимальная пенсия 12 578 рублей. Но это для тех москвичей, кто зарегистрирован в Москве и Московской области менее 10 лет. Реальным же москвичам, государство выплачивает совсем другие, а именно: 19 500 рублей.

Женщина об этом раньше не знала. Но так случилось, что она стала восстанавливать документы после пожара, где её и ожидал сюрприз - новые знания.

"Вот тут-то я и задумалась, - пишет она. - А как бы мне жилось, если б я не была МОСКОВСКОЙ пенсионеркой? И стало мне очень тревожно... И - вы знаете? - стыдно...За себя...за наше правительство...за страну в целом...поверьте, это вовсе не популистская статья, но мне реально стыдно за то, что я получаю московскую пенсию, в то время, как многие жители страны, принесшие гораздо больше пользы, чем я, получают скромные копейки..."

Не нужно ничего стыдиться, не вы же создали окружающую действительность, нет ни капли вашей вины в бедности и несчастьях других.

 
Где-то в Сибири
Где-то в Сибири

Честно говоря, я уже сегодня знаю, еще до наступления пенсионного возраста, что для назначения пенсии по всем правилам, мне не хватает стажа всего 1,5 года. Хотя, когда я стала безработной по причине здоровья, мне хватало и стажа и взносов, чтобы безбедно существовать.

Но пока я шла к заветной пенсии, правила изменили. И теперь получается, что чего-то стало мне не хватать. До пенсионного возраста, по новым правилам, мне теперь еще шагать и шагать. Нет гарантий, что опять что-то не поменяется и не в лучшую сторону, как всегда.

Получается, чтобы не сдохнуть с голоду, доживи я до пенсии, я как минимум должна еще где-то взять 1,5 года. Но где же их взять, если я не работаю и работать не могу? По моему заболеванию инвалидность не дают, а значит, у меня будет минимум, а тогда уж лучше и не дожить 

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Финансы



Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru