Rambler's Top100

Лечим бронхит без лекарств

Лечим бронхит без лекарств
Зимой у многих начинаются проблемы: то насморк, то кашель, то горло болит. У меня когда-то был острый бронхит, поэтому, как только немного простужусь, начинаю кашлять По опыту своей бабушки, я стараюсь в тех случаях, когда можно обойтись без лекарств, использовать простые домашние средства. А их и на собственной кухне немало. Я лечусь вот каким способом. 
 
100 г творога смешать с 1 ст. ложкой мёда, нанести массу на грудь и спину. Обернуться сначала пищевой полиэтиленовой плёнкой или вощёной бумагой, а затем полотенцем. Хорошо, если вам кто-нибудь поможет. Держать такой компресс час или два. Повторять процедуры через день в течение 7-10 дней. Облегчение наступает быстро, кашель проходит, дыхание становится мягким, и всё – без единой таблетки. Кстати, мой внук очень любит такое «вкусное» лечение.
 
Ещё хочу рассказать, как настурция, вернее её семена, помогают при цистите. В аптеке семена не продаются, но их можно купить в цветочном магазине. На стакан кипятка нужно взять 1-2 ч. ложки семян, настоять 10 минут и выпить за один приём. В день желательно выпивать 3 стакана такого настоя.
 
Если настурция растёт у вас на клумбе, то для лечения можно использовать и её листья – по 10 г на стакан кипятка.
 
Елена Пастухова, г. Нижнекамск
Журнал «60 лет – не возраст»
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Здоровье


  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом