Rambler's Top100

На улицу ни разу не выходила и всё равно заболела

На улицу ни разу не выходила и всё равно заболела

Мне 70 лет и я "добровольно" нахожусь в самоизоляции по рекомендации Партии и Правительства. Никакого сарказма. Нужно, значит нужно.

За эту весну я умудрилась заболеть дважды. Первый раз, в самом начале весны, в преддверии Международного женского дня.

В тот период времени ещё никто не акцентировал внимание на распространении всем уже известного вируса. Да, бушевал он где-то далеко в "Чужеземии". В то, что он до России в таких масштабах доберётся, мало кто верил. Ну, лично я, к этому относилась скептически.

Тогда течение болезни для меня прошло достаточно быстро и странно.

Утро праздничного дня для меня началось с острой боли в горле и голове. Горячий чай с мёдом и вареньем, кои я по классике использую при первых признаках простуды, боль не смягчали. При всём при этом не было традиционного повышения температуры.

Ближе к обеду, когда самочувствие ухудшилось, я приняла пару таблеток пАрА-цетомола (пишу специально в таком формате, чтобы не сочли за рекламу). А уже к вечеру состояние стабилизировалось.

 

Конечно, несколько дней ещё наблюдалась слабость, но уже без болей в горле и голове. Не было ни кашля, ни насморка. Такое скоропалительное и несвойственное моему организму течение болезни меня тогда немного удивило.

А когда поползли слухи, что почти всё население страны в той или иной форме на протяжении полугода переболели непонятным недугом, то даже как-то и успокоилась, прокрутив в голове все мыслимые и немыслимые сюжеты.

 

 
Фотография из интернета для иллюстрации (пустые улицы)
 
Фотография из интернета для иллюстрации (пустые улицы)

 

И вот сижу я в изоляции с рекомендованной властями даты, нос на улицу не кажу, ни с кем не контактирую. Все меры предосторожности соблюдаю. Даже продукты, которые мне доставляют, тщательно обрабатываю с мылом хозяйственным. А тут Бац и приплыли.

Вечером воскресенья (на Пасху) почувствовала ломоту в теле. А утром уже проснулась с небольшой температурой - 37,2. К обеду повысилась до 37,8, и я выпила вышеупомянутый препарат. Ближе к вечеру история повторилась и я приняла ещё две таблетки.

Что характерно, голова и горло в этот раз не болели. Насморка и кашля не наблюдалось.

В течение дня практиковала обильное питьё - вода, чай с малиной и мёдом, бульон куриный (планировала суп в понедельник варить, пригодился). Принимаю витамин С аптечный.

Сегодня проснулась более-менее в нормальном состоянии, но потом началось.

Стала я "холодеть" - температура резко падать начала. Когда дошла до 35,2, помог только чай с малиновым вареньем и горячая ванна. Как позже прочитала в интернете, мои действия оказались верны.

 

 
Фото автора
 
Фото автора

 

Своё самочувствие в данный момент оцениваю как удовлетворительное.

Родным сообщать не хочу, чтобы не волновались лишний раз.

К специалистам обращаться боюсь. Боюсь, что меня, как единственную "подозреваемую" на весь наш городок, исследуют вдоль и поперёк.

 

 
Чёрный юмор из Ватсап
 
Чёрный юмор из Ватсап

 

Да и в больницах я за всю жизнь лежала два раза, по "служебной необходимости", в роддоме.

Думаю, что до такого состояния меня довела последняя любовь к прогулкам на балконе в практически домашней одежде и жажда абсолютного проветривания квартиры.

Вот пока писала аппетит появился. Возможно, поживу ещё:) То есть поЖую.

Спасибо, что выслушали мой сумбурный текст. Это результат недавнего снижения температуры тела, говорят, даже слабоумие может развиться и галлюцинации.

Но я постараюсь и с этим недугом справиться.

Здоровья Вам!

Источник

Комментарии к статье
  • Алла Дмитриевна alla.gradskova@gmail.com
    Очень хорошо написано, с лёгким
    юморком. Мне понравился слог. На
    фоне всеобщего безмолвия это просто
    класс!
    Здоровья Вам!
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:







Здоровье


  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом