Rambler's Top100

Русская банька – лекарь от всех болезней

Русская банька – лекарь от всех болезней

Какое наслаждение – настоящая русская парилка. С ней не сравнится никакой хамам или офуро. Иметь свою баньку на даче хотят многие, но не все решаются строить – дескать, сложно это. На самом деле все гораздо проще, чем можно предположить. Сейчас в специализированных магазинах продается все необходимое. Можно купить любую печь, парогенератор, жадеит или кварцит, шайки, светильники и все остальные аксессуары.

Камни – аромат и лекарство

Хороший пар дает только каменка. А для нее нужно купить специальные камни. Сейчас можно купить не только знаменитый жадеит, но габбро-диабаз, змеевик или вулканит. Вас замучил ревматизм, болят суставы? Вам поможет малиновый кварцит. Мечтаете похудеть? Талькохлорит отлично очищает организм и нормализует обмен веществ. Для улучшения цвета кожи и омоложения рекомендуют белый кварц. Думаете, все это какие-то сказки и камни лечить не могут? Еще как могут! Причем их действие давно доказано научно. Этот целебный ингалятор даст фору любым новомодным гаджетам.

Веник для легкого пара

Ну какая же парилка без веничка! Наши предки больше всего уважали березовые и дубовые веники. Можно еще использовать липовый или пихтовый. А экстремалам больше подойдет крапивный. Не забудьте запарить веничек перед парилкой. Для этого можно использовать деревянную шайку. Никакие железные ведра в баню с собой не берут – они не просто бесполезны, а еще и опасны – можно запросто обжечься о раскаленное железо. Да и ощущения будут совершенно не те. Нужно соблюдать ритуал! В бане все должно быть натуральным.

Ведра, ковши и шайки – обливаемся, брызгаем и замачиваем

Вот и до шаечек добрались! Куда же без них? И ноги попарить, и облиться, и веничек замочить - без них никуда. В бане не место металлу - обжечься можно запросто, потому только деревянные. А раз деревянные - то и сделаны руками, с любовью, и удобно - и глаз радуют!

Никакой пластик не заменит натуральное дерево, а байки про его вредность забудьте - водостойкость и прочность достигается правильной подготовкой и обработкой современными материалами, да подбором качественного дерева, чтобы не рассыхалось да не коробилось, и никаких бактерий не плодилось!

Такое внимание уделяется всем банным да парным аксессуарам, они все изготавливаются с учетом условий парной и жесткого контроля за качеством, чтобы не было ни малейшего дискомфорта, а баня доставляла то самое ни с чем несравнимое удовольствие!

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом