Rambler's Top100

Проблемы связок и суставов. Экспертные советы Atletic-Food.ru

Проблемы связок и суставов. Экспертные советы Atletic-Food.ru

Часто в тренажерном зале задают вопрос: «А какие попить таблетки для суставов и связок»?

Ну, во-первых, только у недалеких спортсменов все сводится к таблеткам, во-вторых, не стоит таблетками лечить мнимую проблему.

В данной статье будут рассмотрены только способы предотвращения проблем с суставами, самолечением, прошу, не занимаетесь, можно сильно усугубить ситуацию, но если у вас есть дискомфорт, боли при выполнении упражнений, сильный хруст, то это уже хороший повод обратиться к врачу. И сделать все то, что я опишу нижу.

Итак, сначала рассмотрим профилактику. Все же лучше не допустить травму, чем расхлебывать ее последствия. У тех, кто мне чаще всего жаловался на боли в суставах, как я заметил, отсутствует очень важный элемент…

Разминка. Да, если вы не делаете разминку, то вероятность получить травму. Организм желательно подготовить к нагрузкам. Да, вы выдержите упражнение с максимальным весом без травм раз, два, десять. Все-таки наш организм готов к экстремальным ситуациям, но не готов быть в таком положении постоянно.

Если вы хотите избежать травм, то разогреваетесь, делайте полную разминку, для всего тела. Комплексная разминка разогреет тело, разгонит кровь, подготовит вас к упражнению, кстати, даже сами рабочие подходы станут легче.

Теперь перейдем к самому упражнению, сделайте его с минимальной нагрузкой, а потом с половиной от планируемого максимума. Это подготовит целевые мышцы, связки и суставы к дальнейшей работе в упражнении. Обычно, если честно, уже этого вкупе с нормальным и богатым витаминами и коллагеном питанием хватает, чтобы сохранить суставы в порядке.

Также не стоит недооценивать важность техники. Кривая спина в становой тяге, неправильное положение в приседе могут сильно травмировать вас, техника упражнений придумана неспроста. Она рассчитана на наиболее хорошее соотношение эффективности с безопасностью. И да, не забывайте про страховку.

И все же всех проблем не избежать, и профилактика поможет вам минимизировать проблемы. Какая же профилактика, помимо очевидных пунктов выше?

Первый, и немаловажный пункт – это растяжка. Она повысит эластичность ваших связок и мышц и значительно сократит вероятность травмы. Многие спортсмены недооценивают важность растяжки, но растяжка положительно влияет на мышечный рост, так же снимает с мышц «забитость» и ликвидирует спазмы. Растяжка очень важна для профилактики травм.

 Периодизация тяжелых нагрузок. Мышцам требуется на восстановление гораздо меньше времени, чем связкам и суставам. Не работайте постоянно на пределе, вы скорее устанете и получите перетренированность или травму, а не желаемый результат. Иногда стоит устроить себе пару недель «режима лайт».
Питание. В любом спорте питание чуть ли не 70% успеха. И в профилактике травм тоже.

 Если вы хотите, чтобы ваши суставы и связки были крепкими, то в питании должны быть коллаген, глюкозамин и хондроитин, а также кальций и витамины с минералами. Рекомендую докупить все это в виде добавок. Много коллагена содержится в пищевом желатине, а также советуем купить коллаген. Рекомендую не менее 10 грамм в сутки. Стоит заметить, что мази с данными компонентами бесполезны, так как данные вещества усваиваются только в процессе пищеварения.

Лечение. Стоит сказать и о нем. Все же я рекомендую обратиться к врачу, но для диагностики используют разные средства. Например, для диагностики проблем с позвоночником идеально подходит МРТ. Лучше, даже если не испытываете проблем, сходить на МРТ и проверить на наличие проблем. Уверен, хотя бы парочка найдется. Учтите, боль в области сустава может быть связана с многими проблемами. И если врач просто рекомендует помазать какой-нибудь мазью, то лучше обратиться к другому специалисту. А еще лучше обратиться к спортивному врачу, если позволяют финансы.

Внимательно смотрите отзывы о специалисте, к которому собираетесь пойти, лучше пожертвовать днем времени на мониторинг, чем годы на лечение.
Повторюсь, не занимаетесь самолечением, так как та же боль в колене может быть вызвана десятками причин. И видно будет из только после полной диагностики. Также рекомендуем ознакомиться с отзывами Animal Flex - данный препарат рекомендуется использовать при заболевании суставов и связок.

Так же к этому добавлю, если вы почувствовали единичную боль в суставе, то стоит сбавить обороты в спорте на недели две-три. Но если боль стала систематической и постоянной, то это очень серьезный повод обратиться к врачу. Знаю, к врачам ходить в России лишний раз не любят, но лучше не затягивать. Боль – это предупреждение, которым не стоит пренебрегать.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом