Rambler's Top100

Фагодерм: скорая помощь при бактериальных инфекциях

Фагодерм: скорая помощь при бактериальных инфекциях

Утро. Суббота. Пятилетняя дочь кладёт мне на стол ворох сломанных карандашей:

– Пап, поточи, пожалуйста.

Я перевернул весь дом в поисках точилки – как назло ни одной. Достал из ящика с инструментами бритвенные лезвия и стал точить по старинке. Дочь стояла рядом и старательно подкладывала мне один карандаш за другим. Работа кипела.

За нашей бурной деятельностью внимательно наблюдал сидящий на полу котёнок. Когда я в очередной раз зашуршал карандашом по бумаге, мелкий хищник не выдержал и рванул к столу.

В прыжок малявка вложил все свои кошачьи силы. Но до стола не долетел, а повис у меня на локте, вцепившись когтями в рубаху. Я не был готов к такому повороту. От неожиданности рука сорвалась, и лезвие прошлось по пальцу.

Пустяки, крови было немного. Залил порез настойкой календулы и продолжил работу. Но к вечеру вдруг обнаружил, что палец как будто слегка припух и стал побаливать. Видно в рану попала инфекция, лезвие-то допотопное было, ржавое. Сверху-то я порез обработал, а вот внутри инфекция осталась и теперь посылала оттуда пламенный привет.

К утру на пальце уже красовался небольшой белый гнойник. Я попробовал его выдавить – не получилось. Мои робкие попытки самолечения тут же были замечены женой. Она мигом достала гель с бактериофагами Фагодерм http://vitabio.ru/fagoderm-gelи решительным шагом направилась ко мне.

Ох уж эти её бактериофаги. Уже год, как она увлеклась фаготерапией. С тех пор у нас в холодильнике полный набор микромировских гелей. А я, человек далёкий от всяких медицинских штучек, знаю про бактериофаги больше академика.

Бактериофаги – особая группа вирусов. Они паразитируют на вредных бактериях и таким образом борются с инфекцией. Говорят, бактериофаги можно применять вместо антибиотиков.

Главное правильно определить, какими бактериями вызвана болезнь, а уж бактериофаги своё дело сделают.

Если рассуждать логично, вещь неплохая. Но мысль о вирусах в составе препарата буквально сводила меня с ума. Как только бактериофаги появились в нашем доме, я сразу заявил, что эти средства не для меня.

– Отстань, не дамся! Убери от меня свои вирусы! – орал я пытаясь увернуться от вооружённой Фагодермом жены.

Но эта коварная женщина всё же умудрилась смазать повреждённый палец странной гелеобразной жижей под названием Фагодерм. К моему удивлению он очень быстро впитался, не оставив на руках жирных пятен.

Немного поразмыслив, я сказал жене, что, так и быть, готов отдать себя ей на растерзание. Чего только не вытерпишь ради любимой женщины?

И она принялась старательно обрабатывать рану Фагодермом. Мазала раза четыре в течение дня. А потом призналась, что ещё и ночью доставала Фагодерм. Вот неугомонное создание! Прям как в анекдоте.

Воскресное утро преподнесло очередной сюрприз. На сей раз приятный. Опухоль спала и боли прекратились. Гнойник ещё был виден, но к вечеру исчез и он.

Так бактериофаги уничтожили и инфекцию, и мой скепсис.

Автор: Кошелев Олег

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом