Rambler's Top100

Методики наращивания костной ткани перед имплантацией

Методики наращивания костной ткани перед имплантацией

Наращивание костной ткани перед имплантацией

Недостаточный объем костной ткани является довольно серьезной проблемой, с которой приходится сталкиваться пациентам при подготовке к имплантации зубов. Причиной атрофии является отсутствие жевательной нагрузки. Именно поэтому советы специалистов не затягивать с установкой искусственного зуба имеют сугубо практическое значение.

Однако во многих случаях уменьшение объема кости может быть вызвано:

  • возрастными изменениями;
  • анатомическими особенностями строения челюсти;
  • травмами челюстей и зубов;
  • инфекционными заболеваниями полости рта;
  • некачественными съемными протезами и т.д.

Процедура наращивания костной ткани необходима для обеспечения надежного крепления имплантата, снижения риска смещения, расшатывания и выпадения зубов, восстановления жевательной функции. На сегодняшний день для регенерации кости используются такие методики, как:

  • пересадка костных блоков;
  • тканевая регенерация;
  • синус-лифтинг;

Подробнее о том, как проводятся процедуры наращивания

Костная пластика, представляющая собой вживление трансплантата, применяется, как показывает практика, реже, чем другие методики. Суть процедуры заключается в пересадке кости, взятой с участка нижней челюсти пациента. При помощи специальных инструментов расщепляется костная ткань, и в образовавшуюся полость помещается остеопластический материал. Вживленный трансплантат фиксируется титановыми винтами. После заполнения промежуточных дефектов костнопластической крошкой (подобные стоматологические материалы купить можно в интернет-магазине Alpha-Bio Tec) и наложения специальной мембраны десна ушивается. Имплантат устанавливается приблизительно через полгода.

Методика регенерации кости отличается от пластики тем, что в качестве трансплантата может использоваться материал искусственного происхождения или синтетический. Алгоритм проведения операции достаточно прост: после применения анестезии осуществляется надрез десны, наполнение полости крошкой, наложение защитной мембраны и ушивание слизистой.

Еще одной методикой является синус-лифтинг, который применяется, если необходима имплантация в боковых зонах верхней челюсти. Ее суть заключается в поднятии околоносной пазухи и заполнении пространства костной тканью.

Сегодня данные методы наращивания осуществляются с применением инновационных технологий и современных инструментов от проверенных производителей. Покупая стоматологические сверла, имплантаты, костный материал и другую стоматологическую продукцию известных брендов, Вы можете быть уверены в качественном результате.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом