Rambler's Top100

ВНИМАНИЕ! C 2020 ГОДА ОРГАНИЗОВАНА ПОДПИСКА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ НА САЙТ "ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ" С РЕГУЛЯРНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ СОВЕТАМИ СПЕЦИАЛИСТОВ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ. ПОДПИСАТЬСЯ МОЖНО, ЗАПОЛНИВ ФОРМУ В ВЕРХНЕМ ПРАВОМ УГЛУ НАШЕГО ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛА.

Протезирование зубов для людей старше 60 лет: особенности, варианты

Протезирование зубов для людей старше 60 лет: особенности, варианты

В прогрессивной стоматологии находится множество методов лечения зубов для пациентов старше 60 лет. Технологии активно развиваются, появляются новые материалы и инструменты. Актуальными остаются разные способы протезирования. Эффективное лечение зубов в пожилом возрасте проводится с учетом основных показаний, индивидуальных особенностей.

Протезирование для лиц старше 60 лет: с какими трудностями можно столкнуться

Ослабление десен, воспалительные процессы в ротовой полости — все это мешает установке качественных протезов. Поэтому предварительно врач должен справиться с другими задачами. Необходимо проведение санации и лечение воспаления десен.

Полная или частичная адентия — еще одна проблема, с которой могут столкнуться люди старшего поколения. Отсутствие зубов усложняет процедуру протезирования. Но в современной стоматологии используются проверенные методы лечения и при адентии.

Подвижность зубов из-за пародонтита — относительно частое явление для людей старше 60-65 лет. Поэтому есть потребность в более тщательной подготовке к протезированию, в лечении сопутствующих заболеваний.

Виды протезирования для пожилых людей

Без малейших сложностей не обойтись, но это не значит, что нужно откладывать или отменять лечение. Эффективное протезирование зубов в пожилом возрасте проводится после диагностики, получения результатов обследования, предварительной подготовки. Врач выбирает тип конструкции для замещения зубного ряда. Предусмотрены следующие варианты протезов:

  • съемные — из твердых, прочных акриловых материалов, подходят при полной адентии, отличаются умеренной стоимостью;
  • бюгельного типа — конструкции с металлической основой, которые фиксируются на опорах посредством крючков. Они используются при выраженной подвижности зубов, связанной с пародонтитом и другими заболеваниями десен;
  • мостовидные металлокерамические — относительно недорогой вариант, который всегда можно заменить цельной керамикой. Мосты показаны лишь при частичной адентии, когда имеются зубы для опоры.

Выбирая лечение зубов для пациентов в возрасте от 60-65 лет, стоматологи нередко ориентируются на имплантацию с идеальной эстетикой. Существующие методики позволяют добиться хороших результатов. Имплантация проводится и при необходимости наращивания костной ткани, при имеющихся проблемах с деснами.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





        



Здоровье


  •  


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом