Rambler's Top100

Лечение артроза коленного сустава иглоукалыванием

Лечение артроза коленного сустава иглоукалыванием

Многие люди с возрастом, а также вследствие особого образа жизни, труда жалуются на больные колени. И это не просто временная усталость, перенапряжение. Довольно часто боль в коленях свидетельствует о наличии такой патологии, как гонартроз, при котором разрушается хрящ, вырабатывается недостаточно синовиальной жидкости. Это сказывается как на подвижности сустава, так и на комфорте пациента, в том числе и в покое. Лечение гонартроза требует комплексного подхода. И зачастую методов европейской традиционной терапии здесь недостаточно. Прекрасной альтернативой или дополнением к ней является китайское иглоукалывание.

Клиника «Жёлтый император» даёт возможность каждому пациенту облегчить своё состояние, замедлить дегенеративно-дистрофические процессы, протекающие в местах соединения костей, добиться стойкой ремиссии. Иглотерапия помогает даже отчаявшимся. Наши китайские специалисты знают, как и что лучше сделать в каждом отдельном клиническом случае, ведь любой пациент — индивидуальный и уникальный «набор» анатомо-физиологических особенностей, сопутствующих заболеваний и реакций на лечение коленного сустава.

В чём секрет лечебного эффекта иглоукалывания?

В основе китайской акупунктуры лежит понимание о движении энергии человека по специальным каналам. Если оно замедляется или ускоряется, это отражается на здоровье, самочувствии пациента. Повлиять на скорость движения энергии, устранить преграды на её пути можно, воздействуя на определённые биоактивные точки. Китайские специалисты по иглотерапии делают это при помощи специальных инструментов, прокалывая кожу в нужных местах. И всё налаживается.

Общемировая медицинская общественность подтверждает эффективность иглоукалывания при артрозе коленного сустава. Однако объясняет действенность метода она другим способом. Так, существует несколько теорий, обосновывающих терапевтическое воздействие иглорефлексотерапии:

  1. Тканевая. Её ещё называют теорией некрогормонов. При проникновении иглы в области коленного сустава гибнут клетки. В результате этого выделяются продукты распада, на которые организм реагируют активацией регенерационных процессов. Так, повреждённый болезнью хрящ начинает восстанавливаться, симптомы остеоартроза, артрита утихают.

  2. Капиллярная. Врач, воздействуя иглами, вмешивается в сосудистое русло, изменяет кровоток. При этом улучшается газообмен в тканях, продукты обмена веществ покидают организм быстрее, боль становится не такой сильной. Таким образом можно добиться снижения дозы принимаемых анальгетиков, НПВС, стероидов.

  3. Вегетативно-рефлекторная. При нажатии (воздействии) на определённые рефлексогенные точки можно добиться ответа от внутренних органов, структур, тканей. Ведь кожа представляет собой орган с огромным количеством рецепторов, посылающих сигнал в головной мозг, а также непосредственно к коленному, тазобедренному и другим патологически изменённым суставам.

Однако как бы ни объяснялась эффективность китайского иглоукалывания, главное — результат и отсутствие последствий.

Почему после сеанса иглоукалывания суставы болят меньше?

Рефлексотерапия оказывает влияние на нейронные связи, нейромедиаторы. Так, причина уменьшения боли в коленном суставе кроется в возбуждении «быстрых» чувствительных нервных волокон. В мозг посылается сигнал, а тот, в свою очередь, способствует активации ингибиторных интернейронов. Последние и ответственны за блокирование боли. Этим объясняется быстрое наступление эффекта от иглоукалывания при артрозе коленного сустава.

Введение игл вызывает выделение эндорфинов, именуемых гормонами радости. Так наш организм защищает себя. В результате сеанса акупунктуры человека не только перестают так сильно мучить боли, у него улучшается настроение. А это также играет огромную роль в борьбе с недугом.

Также ни традиционная медицина, ни восточная не отрицают того факта, что вера в действенность иглорефлексотерапии влияет на результат от процедур. Если у пациента есть сомнения, он не хочет посещать сеансы рефлексотерапии, то добиться эффекта в данном случае гораздо сложнее.

При каких патологиях показана иглорефлексотерапия?

Иглоукалывание спасло многих людей от боли, потери трудоспособности, утрате возможности передвигаться самостоятельно. Этот метод терапии показан при большинстве заболеваний опорно-двигательного аппарата, вызванных возрастными изменениями и травмами.

Помимо суставов и костей иглоукалыванием в Москве эффективно лечат:

  • болезни сердца и сосудов (атеросклероз, ИБС, ВСД);

  • заболевания органов дыхания (бронхит, бронхиальная астма, фарингит);

  • патологии обмена веществ (сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой);

  • цистит, простатит, климактерический синдром;

  • невралгии, невриты, радикулит;

  • невроз;

  • мигрень;

  • последствия инсульта.

И это далеко не полный перечень заболеваний и состояний, требующих вмешательства рефлексотерапевта.

Есть ли противопоказания?

Так акупунктура действительно способна оказывать мощный эффект на организм, её применение ограничено в следующих случаях:

  • наличие доброкачественных или злокачественных новообразований;

  • инфекционные заболевания (гнойные, вирусные);

  • расстройства психики;

  • алкогольное и наркотическое опьянение;

  • возраст до 1 года.

О целесообразности и безопасности проведения сеансов акупунктуры вопрос решается в индивидуальном порядке с врачом.

Как проходит сеанс иглорефлексотерапии?

Процедура длится около 30 минут. Цена не зависит от продолжительности сеанса. В прайсе указана фиксированная стоимость.

Пациент во время процедуры находится в положении лёжа. Ему необходимо расслабиться и не шевелиться. Доктор перед началом сеанса обрабатывает участок, в который будет вводит иглы, антисептическим раствором. Инструмент у доктора всегда стерильный.

В момент введения игл пациент может испытывать незначительный дискомфорт. Далее больной чувствует онемение, распирание, тяжесть, которые быстро проходят сами собой.

В конце сеанса пациенту предлагается ещё полежать 5-10 минут, после чего медленно подняться и не напрягаться в течение нескольких последующих часов.

Если у вас проблемы с коленями, эффективность медикаментозной терапии снизилась, вы не знаете, как себе помочь, мы ждём вас в Москве, в нашей клинике «Жёлтый император». Здесь работают врачи, способные изменить вашу жизнь.




 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Здоровье











  •  




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом