Rambler's Top100

Предновогодняя диета

Предновогодняя диета

До Нового года  времени осталось мало. Но еще можно привести себя в порядок перед праздником. Надо быстро и качественно разгрузить организм,  приучить к ограничениям в рационе и физической нагрузке.

В это время исключаются все мучные продукты, колбасы, копчености, мясные полуфабрикаты, спиртное, сметана, майонез и картофель. Рекомендуются: сырые овощи и фрукты, мясо и рыба на пару обезжиренный кефир и творог.

Ужинать необходимо не позднее, чем за 5 часов до сна, а на ночь можно съесть яблоко, морковку или выпить стакан полужирного кефира.

Увеличение физических нагрузок в это время должно быть постепенным. Рекомендуется проходить пешком сначала 1-2, а затем и 3 км в день, каждое утро 15-20 минут посвещать легкой гимнастике и, ести есть такая возможность, посетить бассейн.

В итоге -  очищается пищеварительная система и выходит лишняя влага.

Предновогоднее меню в идеале выглядит так:
На завтрак - приготовленный без жира омлет из двух яиц с овощами, фруктовый салат с обезжиренным кефиром, обезжиренный творог или запаренная кипятком овсяка с замоченными накануне сухофруктами (2 черносливины, 3 кураги, 15 изюмин, грецкий орех) и 1 ч. л. меда.

На обед - салат из сырых капусты и моркови  с лимонным соком, овощной суп на воде (без картофеля), 200 гр. отварной курицы без кожи или нежирной рыбы,  паровые овощи.

На полдник - 2 зерновых  хлебца, 1 ст. ложка меда или морковь , яблоко, грейпфрут, груша плюс 50 г. очищенного фундука.

На ужин - отварные овощи с соевым соусом или овсянка на воде, обезжиренный творог с сухофруктами или паровые овощи с сыром (не более 45% жирности).

На ночь - традиционное яблоко или морковка.

31 декабря лучше всего начать с контрастного душа, который обладает способностью нормализовать кровообращение и активировать имунную систему.

Основная ошибка многих - весь день голодать, надеясь расслабиться за новогодним столом. Но ничего, кроме дискомфорта и усталости это не принесет. Самый правильный завтрак утром последнего дня Старого года - кукурузные хлопья или мюсли с обезжиренным кефиром и сухофруктами. Они дадут энергию до обеда. И не увлекайтесь кофе и крепким чаем - избыток кофеина в организме вовсе не бодрит, а вызывает сонливость, поэтому ограничьтесь 3-4 чашками в день, причем лучше всего с молоком.

На обед хорошо выпить чашку куриного бульона, а на второе  съесть кусочек отварной курицы с салатом из свежих овощей с зеленью и небольшим количеством оливкового масла. Эта легкая пища придаст вам сил для подготовки праздника. А если захотите есть уже после обеда, то погрызите яблоко или сырую морковку, главное - не голодать.

Между делом полезно принять прохладную ванну или сделать бодрящую разминку под ритмичную музыку (15-20 мин.). Это позволит вам поддержать себя в прекрасной форме и не устать к вечеру, несмотря на массу забот и предпраздничную суету.

 

По материалам журнала "ProLife"

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом