Rambler's Top100




Налог на имущество пенсионеров в 2018 году

Налог на имущество пенсионеров в 2018 году
Среди льгот, которые будут предоставлены пенсионерам в 2018 году, сохраняется право освобождения от уплаты налога на имущество. При этом условия предоставления льготы никак не изменились, сообщает www.piterburger.ru. Граждане пенсионного возраста без учета того, работают они или нет, смогут пользоваться своей недвижимостью, не заботясь об уплате налога.
 
Федеральных льгот у пенсионеров не так много. Бонусы от государства имеют тенденцию к уменьшению, ведь сохраняется принцип «не попросишь – не получишь». Это, к счастью, не коснулось налога на имущество лиц пенсионного возраста.
 
Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество: льгота остается
 
Согласно ст. 401, пп. 10 п. 1, п. 4 ст. 407 Налогового Кодекса пенсионеры, получающие пенсию в установленном порядке, освобождаются от уплаты налога на имущество. При этом статья касается пенсионеров, которые имеют в собственности определенную недвижимость и она не задействована в предпринимательской деятельности.
 
Кроме того, положение Налогового Кодекса распространеятся на все категории пенсионеров, независимо от того по какой причине она назначена. То есть основания для выхода на пенсию не имеют в данном случае никакого значения, будь это инвалид детства, инвалид 1 или 2 группы, или пенсионер по старости.
 
Неработающие пенсионеры и решившие трудиться на пенсии могут быть спокойны, они также освобождены от уплаты налога.
 
Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество: условия предоставления
 
Налог на имущество становится для пенсионера нулевым по объектам в его собственности, при этом льгота распространяется на один объект каждого вида, остальные объекты облагаются налогом. Льгота предоставляется на такие виды недвижимости:
 
квартира;
жилой дом;
гараж;
хозяйственные строения, площадью не более 50 кв.м
дача
ателье или студия.
Например, если у пенсионера в собственности есть квартира и гараж, то освобождаются от уплаты налога все объекты. А если дом и два гаража, то только на дом и один гараж пенсионер получит льготу.
 
Собственник недвижимости сам выбирает объект, который будет в будущем освобожден от налогообложения. Поэтому, естественным образом, пенсионер с тремя домами выберет тот, с которого взимается большая сумма налога. Все льготы, в том числе освобождение от уплаты налога на имущество, предоставляют только по заявлению, то есть нужно обращаться и писать, иначе придется платить налог.
 
Пенсионеры освобождены от уплаты налога на имущество: оформление нулевого имущественного налога и налогового вычета
 
Чтобы написать заявление нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества, и предоставить определенные документы. Это пенсионное удостоверение, документ на недвижимость, с которой нужно снять налогообложение.
 
Если пенсионер, например, является собственником двух домов, он до 1 ноября текущего года, в котором получил право на льготные условия налогообложения, должен подать в налоговую инспекцию заявление. При этом нужно будет указать с какой квартиры снять налогообложение.
 
Если пенсионер купил или построил дом, то после подтверждения права собственности появляется возможность возмещения часть потраченных денежных средств за счет налогового вычета. По сути, это возвращение части подоходного налога, уплаченного до момента, когда пенсионер стал собственником недвижимости.
 
Для этого нужно обратиться в налоговую и предоставить справку с уплаченным налогом с доходов, цену на недвижимость, написать заявление. Рассмотрение заявления будет проходить в течение трех месяцев. Если проверенные документы верны, то пенсионеру перечисляют на банковский счет вычет из деклараций.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ


Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)










Подробности







Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters