Rambler's Top100

Полезно ли пожилым "жить чуть-чуть впроголодь" ?

Полезно ли пожилым

Геннадий Онищенко, депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России, призвал пожилых людей "жить чуть-чуть впроголодь". По его словам, такая диета в сочетании с физическими упражнениями поможет им бороться с лишним весом, в частности, с жировыми отложениями в области талии.

"Объем потребляемой пищи, особенно у возрастных людей, когда снижены обменные процессы, тоже должен быть эффективным. Сочетание - жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой - самое эффективное", - сказал Онищенко.

Он добавил, что "любой человек, который имеет избыточный вес, находится или пока еще в недиагностированной стадии диабета, или уже на ранней стадии заболевания".

Свои рекомендации по питанию Геннадий Онищенко дал в ответ на просьбу журналистов RNS прокомментировать результаты исследования, проведенного Американским гериатрическим обществом.

Исследователи из США пришли к выводу, что интервальные тренировки помогают пожилым людям бороться с жировыми отложениями в области талии, или "центральным ожирением". Этот вид ожирения вызывает больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем другие виды, говорится в статье.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









 





         

Росбалт


 

Подробности














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters