Rambler's Top100

В результате COVID-19 пострадала повседневная жизнь каждого человека.

В результате COVID-19 пострадала повседневная жизнь каждого человека.

В результате COVID-19 пострадала повседневная жизнь каждого человека.

Это повлияло не только на наш обычный распорядок дня, например, как мы работаем или даже за продуктами, но и на многие другие наши жизненные занятия. Например, свадьбы были отложены, церемонии вручения дипломов стали виртуальными, пенсионные планы отложены, а наши планы по списку желаний приостановлены.

Эта ситуация может вызвать у людей разочарование или даже тревогу из-за того, что их жизнь и планы будут прерваны.

Чтобы помочь нам лучше справиться с этой ситуацией, публикуем мнение  доктора Шона Хейса, клинического психолога, который делится некоторыми предложениями о том, что мы можем сделать.

Как мы справляемся с постоянными ограничениями и ограничениями, налагаемыми на нашу жизнь? 

  • Во-первых, мы должны признать тот факт, что многие из этих ограничений могут не исчезнуть, и для многих людей это может быть первый раз, когда они столкнулись с хроническим стрессором. 
  • Возможно, мы пережили острый стресс (например, смерть, развод, потеря работы), но в этих ситуациях есть какой-то конец. COVID-19 - это другой тип стрессора. Это хроническое заболевание, и никто не знает, когда он обязательно закончится, поэтому ограничения и ограничения тоже могут не исчезнуть. 
  • Доктор Хейс привел аналогию с этими двумя разными типами стресса; 
    • Острый стресс подобен упругой ленте, которая возвращается назад 
    • Хронический стресс похож на эластичную ленту, которую растягивали слишком долго, слишком часто, слишком сильно, так что она теряет свою упругость и не возвращается к своей первоначальной форме. 

Какие действия мы можем предпринять, чтобы лучше понять нашу текущую ситуацию? 

  • Нам нужно сосредоточиться на восстановлении нашей устойчивости. Нам нужно переориентировать с наших потерь и уязвимостей на наши сильные стороны. Есть еще ключевые аспекты того, кто и что мы есть, которые не изменились. Ищите половину полной, а не полупустой. 
  • Кроме того, прислушивайтесь к своему негативному разговору с самим собой (женщины склонны делать это чаще, чем мужчины). Мы склонны постоянно сомневаться в себе. Эти негативные разговоры имеют тенденцию усиливать наше негативное представление о мире и о том, что мы не можем сделать. 
  • Находите удовольствие в мелочах, которые дают вам ощущение безопасности и нормальности в простоте жизни. Например, прослушивание музыки с предсказуемой информацией, просмотр средств массовой информации или чтение знакомых книг может помочь укрепить чувство хорошего о себе, а также доставить удовольствие. 
  • Кроме того, хотя многие люди в высшей степени ориентированы на достижение цели, возможно, сейчас самое время расслабиться на этом фокусе, пока мы приспосабливаемся к своей жизни. 

Как мы справляемся с важными жизненными событиями, которых мы ждали и которые, возможно, не можем сделать прямо сейчас? 

  • Сначала распознайте свои эмоции в связи с ситуацией - например, если вы злитесь или чувствуете себя преданным, потому что это что-то вне вашего контроля. 
  • Нам нужно официально оплакивать это чувство потери. Попрощайтесь с тем, что изменилось, а затем посмотрите на создание новых. 
  • Тогда подумайте, что эти сны значили для вас? Что они собой представляли? 
  • Например, если отпуск вашей мечты означал приключение или занятие чем-то другим, что еще вы могли бы сделать сейчас, чтобы это заменить? Не могли бы вы съездить поближе к дому в место, где вы раньше не бывали? 
  • Найдите другие способы создавать вещи, которых вы с нетерпением ждете, чтобы не возникало ощущения, будто вы только что отказались от чего-то и нечем заменить это. 
  • Помните, что это даже не обязательно выполнение новых действий, это просто размышления о них и их планирование, что часто помогает нам иметь то, чего ждать. Это поможет увидеть новые возможности. 
  • Также подумайте, как поддержать других. Это само по себе может помочь вам почувствовать себя лучше. 
  • Несмотря на то, что многие люди называют это нашей «новой нормой», нам, вероятно, следует отказаться от этой ссылки, поскольку она усиливает идею о лучшей жизни раньше, чем о том, что мы живем сейчас. Поэтому вместо того, чтобы думать о том, что вы потеряли или от чего пришлось отказаться, переосмыслите свое мышление в соответствии с тем, что у вас есть и что вы можете сделать. 
  •  
  • Сьюзан Уильямс,  "Booming Encore"
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 

 

 

 

 


















 







ТОГДА ВСЕ БЫЛИ МОЛОЖЕ...




 



Подробности






В ТЕ ГОДЫ МЫ, ПОСМОТРЕВ.

ТЕ "ВЕСТИ" ВЕРИЛИ ВО СНЕ

      О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ


НАШИ ДНИ.  ДОЖИЛИ














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters