Rambler's Top100

Откуда дровишки???

Откуда дровишки???
Власти Британии выясняют источники благосостояния примерно 140 иностранцев, большинство из них, как пишет Sunday Times, — российские олигархи и мультимиллионеры. Активы некоторых из них по данным издания могут быть заморожены.
 
Расследование проводит Национальное агентство по борьбе с преступностью. «Мы сосредоточены на борьбе с коррумпированными элитами и их незаконным богатством», — сообщил Sunday Times глава департамента по экономическим преступлениям и кибермошенничеству Дональд Тун. Он уточнил, что расследование касается 120-140 иностранцев, при этом гражданство тех, кто интересует британских следователей, роли не играет. Но источник в правительстве страны, знакомый с ходом расследования сообщил изданию: значительное число этих людей – россияне, либо каким-то образом связаны с Россией.
 
По его словам Лондон после отравления в начале весны в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери ускорил работу с нелегальными финансами коррумпированных элит. Прежде всего в отношении российских политиков и бизнесменов. Сотрудники британской разведки также рассматривают законность выдачи богатым россиянам инвестиционных виз. Ранее власти отказались продлить её Роману Абрамовичу, в итоге он получил гражданство Израиля.
 
В Британии в прошлом году приняли закон о так называемых «криминальных финансах». Согласно ему владельцы любых активов свыше 70ти тысяч долларов, вызвавших подозрение, должны объяснить происхождение финансов.
 
3.06.18     Радиостанция    "Эхо Москвы"
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗДЕСЬ

Актуальные новости









И НЕКОГДА НАМ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД...




 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru