Rambler's Top100

В Москве умер выдающийся актёр театра и кино Владимир Этуш

В Москве умер выдающийся актёр театра и кино Владимир Этуш

Народному артисту СССР было 96 лет. Имя Владимира Этуша – легенды отечественного театра и кино — знает буквально и стар и млад. Кто же не смотрел комедии Гайдая «Кавказская пленница» или «Иван Васильевич меняет профессию». И не помнит товарища Саахова или Антона Шпака. А такие фразы как к примеру «А ещё мы боремся за почётное звание дома высокой культуры быта!» давно стали крылатыми.

В кино десятки ролей. За долгую карьеру Этуш сыграл не только комедийных, но и других персонажей, в том числе злодеев. Вспомним хотя бы «Приключения Буратино», где актёр блестяще перевоплотился во владельца кукольного театра Карабаса-Барабаса. И конечно театр.

Жизнь Этуша многие десятилетия была связана с театром Вахтангова. Где он сыграл в десятках спектаклей. Комедии Шекспира, Мольера, Бернарда Шоу, знаменитая сказка «Принцесса Турандот» все это принесло большую популярность театру на Арбате. Этуш не только выдающийся актёр, но и педагог.

Владимир Абрамович воспитал несколько поколений молодых артистов. 16 лет он был ректором Щукинского театрального училища, а затем занял пост художественного руководителя. Несмотря на почтенный возраст Этуш продолжал сниматься в кино и выступать на сцене. По словам коллег, отдыхать не в его характере. В разных интервью актёр говорил, что очень любит свою работу. И даже будучи пожилым был задействован сразу в нескольких спектаклях.

Прощание с Владимиром Этушем пройдёт в театре Вахтангова. Дата и время пока не определены. Актёра похоронят на Новодевичьем кладбище в семейном склепе.

9.03.13      Радиостанция "Эхо Москвы"

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗДЕСЬ

Актуальные новости









И НЕКОГДА НАМ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД...




 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru