Rambler's Top100

В России начали официально продавать собачатину

В России начали официально продавать собачатину

Непривычный, пока, для россиян бизнес, решил открыть предприниматель из Иркутска Александр Нечаев.

На его ферме в Братске выращивают собак исключительно азиатской породы нуреонги – эту породу вывели специально для употребления в пищу. В Корее и Китае мясо этих собак считается настоящим деликатесом и стоит довольно дорого.

29 января в продажу поступила первая партия из 15 тушек. За два дня ее полностью раскупили российские гурманы.

Реализацию своей продукции бизнесмен наладил в социальной сети "ВКонтакте". Однако его группу, заблокировала администрация соцсети из-за того, что в ней "содержались призывы к насильственным действиям", а причиной послужили многочисленные жалобы зоозащитников.

Однако это решение Александр Нечаев собирается обжаловать.

 

   Ася РЯБОШАПКА     Источник

 

Москва, 1 февраля. Борцы за права животных со всей России призывают неравнодушных поддержать их в попытках закрыть все страницы в соцсетях магазина «Мясная лавка», где несколько дней назад в продаже появилось мясо и печень собак породы нуреонги, передают источники Федерального агентства новостей.

 

Зоозащитники советуют написать обращение на сайт Роскомнадзора с просьбой заблокировать группу иркутского магазина в соцсетях, который торговал мясом собак. Они требуют проверить администратора группы «Мясная лавка» Александра Нечаева, который состоит в сообществе догхантеров, на законность действий и наличие необходимой документации. После этого они хотят написать жалобу в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку по факту продажи мяса собак.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗДЕСЬ

Актуальные новости









И НЕКОГДА НАМ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД...




 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru