Rambler's Top100

Репетиторы - пенсионеры

Репетиторы - пенсионеры
В команде «серебряных» волонтеров как опытные педагоги, так и просто пенсионеры. Все они прошли обучение для работы со школьниками в рамках проекта «Опять 4-5», сообщает портал «Открытые НКО».
 

Волгоградские бабушки  становятся репетиторами для ребят из многодетных семей. Проект «Опять 4-5» придумала Галина Кукушкина, ее педагогический стаж  — 40 лет! В  копилке наград учителя Грамота от Министерства Образования России, а еще она стала одним из победителей конкурса лучших учителей РФ в 2008 году. Правда, для самой Галины Георгиевны гораздо важнее другие награды – когда вчерашний троечник получает в дневник долгожданную пятерку, или когда талантливый ученик после выпуска из школы реализует весь свой потенциал – становится одним из лучших бухгалтеров или ученым.

Педагог остается педагогом даже на пенсии. Вот и Галина Георгиевна решила, что она и другие учителя на пенсии, а также просто пожилые волонтеры, могут продолжать помогать детям исправлять оценки. Ведь не у каждой семьи есть возможность нанять репетитора. А без него не обойтись не только старшеклассникам перед ЕГЭ. Четвероклашки, например, тоже сдают экзамены – ВПР (всероссийские проверочные работы).

Так родилась идея проекта «Опять 4-5». Сначала Галина Кукушкина собрала команду «серебряных» волонтеров. Проект поддержала команда общественной организации «Многодетный Волгоград», в которой состоит педагог.

Первую пробную группу репетиторов по математике собрали год назад, учениками стали ребята из многодетных семей  Красноармейского района. Но пандемия коронавируса и, как следствие, введенные ограничения, показали, что необходимо переходить на новый формат работы. Вот только не у всех пожилых репетиторов были технические возможности, чтобы проводить уроки. Проект «серебряных» волонтёров «Опять 4-5» стал победителем всероссийского конкурса «Молоды Душой» в 2020 году. На полученные 200 тысяч рублей закупили технику, с помощью которой волонтеры смогут проводить онлайн-занятия с ребятами из многодетных семей. При этом очный формат занятий, при условии, что не будут введены ограничения, сохранится.

— Где занимаются группы? Кто-то в библиотеке, кто-то в подростково-молодёжном клубе, кто-то в школе, кто-то в помещении православного храма, — сообщили волонтеры. — Один из консультационных пунктов волонтёрского проекта «Опять 4-5» находится в библиотеке 18 Красноармейского района Волгограда. 

Волонтерами стали педагоги на пенсии и просто пожилые жители Волгограда, прошедшие обучение. Но в планах привлечь и родителей, которые станут вести консультации в паре с педагогом.

— Проект «Опять 4-5» помогает школьникам сократить количество затруднений при выполнении домашних заданий и подготовиться к написанию всероссийских проверочных работ (ВПР). Четвероклассникам такой вид диагностики знаний предстоит писать впервые, — сообщили в организации «Многодетный Волгоград».

12.02.21

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:



























СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЗДЕСЬ





        

Актуальные новости








И НЕКОГДА НАМ ОГЛЯНУТЬСЯ НАЗАД...




 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



Кто рождён был в прошлом веке
В половине во второй,
Этим чудо-человекам
Посвящаю гимн я свой.
Все мы выросли на мясах,
Натуральных молоках,
Мёдах, хлебах и колбасах,
Не на соевых белках.
Мы ходили дружно в школу,
Поступая в первый класс,
Знать — не знав про пепси-колу,
Лимонад лишь, пиво, квас.
Хлеб на улицу таскали
С маслом, сверху — с сахарком.
Чай фруктовый покупали,
Грызли «кофе с молоком».
Мы в застой, во-первых, жили
В перестройку, во-вторых,
И дефолт на нас свалили,
В-третьих, кризис бьёт"под дых".
А в-четвёртых, да и в-пятых-
Нам всё пофиг, проживём!
Молодёжь шестидесятых,
Мы нигде не пропадём!
Я с любым из вас в разведку
Могу «в лёгкую» пойти,
Вы, друзья, которых редко можно в этот век найти!
Дружить с тобой легко и клёво!
Я за тебя порву любого!

Автор неизвестен





КОГДА ТЕБЕ УЖЕ ЗА 60

Наталья ЕВСТИГНЕЕВА