Rambler's Top100

Неравный брак. Почему мужчины в возрасте уходят к молоденьким девушкам.

Неравный брак. Почему мужчины в возрасте уходят к молоденьким девушкам.

Обсуждая неравный брак, мы сразу видим только одну банальную причину - мужчина в возрасте богат и успешен, женится на молодой девушке, которой движут только корыстные цели. Так ли это на самом деле? Давайте разберёмся, почему муж, прожив с женой много лет, вдруг уходит к юной особе. Чем привлекают девушек мужчины постарше.

Кризис среднего возраста

Как это не грустно и не печально для тех, кто вступил в возрастную категорию «тех кому за...», но молодость красива и притягательна. Речь идёт не только о тонкой талии, нежной и подтянутой коже без морщинок, шелковистых густых волосах. Когда человек молод — он энергичен и безудержно весел. Его мечты летят как птицы, а воображение не знает границ и запретов. Как тут устоять? Многие мужчины даже не пытаются. Поэтому, когда муж вдруг уходит из семьи в объятья к молодой любовнице, этот поступок называют «кризисом среднего возраста».

В какой-то степени это так и есть. Мужчина вдруг понимает, что время уходит, а он так мало успел сделать в этой жизни. Он пытается любыми способами удержать ускользающую молодость. Доказать всем и прежде всего себе, что его еще рано списывать со счетов. В итоге он заводит молодую партнёршу, как бы подтверждая: «Если я нравлюсь молодым красивым девушкам, значит я всё еще в тонусе, здоров и энергичен». Это попытка прогнать страх перед старостью.


 

 
Неравный брак. Почему мужчины в возрасте уходят к молоденьким девушкам.
Скука в отношениях

Что происходит в отношениях когда люди долго живут. Они остывают, становятся обыденными и размеренными. Поэтому некоторым мужчинам становится просто скучно со своими ровесницами. Ведь о чём говорить с ними: о внуках, о посаженных на даче помидорах, или вовсе о болезнях и какие таблетки круче.

Другое дело юная девочка, она слушает с интересом, все его рассказы о работе, путешествиях, книгах, политике. Поэтому мужчина чувствует себя более умным, мудрым и рассудительным.

Я в доме хозяин

В жизненных ситуациях, где сверстница, просто отмахнётся и скажет: «Я это и без тебя знаю, как лучше», молодая партнёрша будет с вниманием слушать, и восхищаться его умом и значимостью. Тем более, делать всё так, как он говорит. Да и юная жена более зависит от мужа, что позволяет ему материально и психологически контролировать её, и легче подчинить себе. В таких отношениях он чувствует себя хозяином положения: «как я сказал, так и будет». С женщинами его возраста такой номер вряд ли пройдёт.

Чем привлекают девушек взрослые мужчины

Мы не будем обсуждать те случаи, когда девушка выходит замуж за мужчину в возрасте потому, что ей нужны его деньги. Намного интереснее другие ситуации.

Чаще всего, выбирая мужчину постарше, молодая женщина пытается избавиться от своих комплексов. Обычно это происходит с «недолюблеными» девочками. В своё время, в детстве они не получили достаточное количество отцовской любви, поэтому пытаются компенсировать это во взрослом возрасте. Партнёр постарше — это и муж и отец в одном лице.

Ответственность за семью она перекладывает на плечи мужа. Обычно, такие отношения бывают счастливыми, ибо оба партнёра получают, то что желали. Она — любовь, заботу и защиту. Он — любовь, благодарность, контроль и возможность самоутвердиться.

 

 

 
Неравный брак. Почему мужчины в возрасте уходят к молоденьким девушкам.
Для юной девушки ухаживания взрослого мужчины намного привлекательнее, чем ухаживания юнца. Мужчина в возрасте умеет красиво оказывать знаки внимания и он, в силу своего опыта, прекрасно знает, чего хотят женщины. Он заботлив, внимателен и романтичен. В то время, когда у парней её возраста в голове ещё неопределённые мысли о жизни и желания.

 

В заключение

Как бы не заманчиво представлялась картина счастливого брака с молодой женой, мужчина должен осознавать всю серьёзность своего поступка. Ведь бросая свою ровесницу ради молодой беспомощной девушки, он соглашается на жизнь с человеком, который привык быть ребенком. От которого в последствии глупо ожидать взрослых и серьёзных поступков.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 

 

Надежда, 45

Сергей, 48

Ната, 53

Любовь, 47

Валентина, 54

Анна, 50

TANZILYA, 58

Эля, 52

Костя, 46

Елена, 54

Василий, 50

Yuriy, 66

Федор, 54

Роман, 44

Александр, 47

Валерий, 46

Николай, 67

Владимир, 62

Александр, 55

Дима, 47

Петр, 69

Ольга, 49

Наталья, 70

Ольга, 56

Виктор, 60

    
  


 

Отношения


















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом



Рейтинг@Mail.ru