Rambler's Top100

Немолодые мужчины привлекательны для юных девушек

Немолодые мужчины привлекательны для юных девушек

Голландского актера Йоханнеса Хистерса (родился в 1903 г.) и его жену Симону Ретель разделяют 46 лет: они счастливы в браке с 1992 г. Мик Джаггер, Хайнер Лаутербах, Дитер Болен старше своих жен или подруг более чем на 20 лет, сообщает http://www.welt.de/

Он боится возраста

Психологи полагают, что у таких пар много комплексов и мало настоящей любви. Неоспоримый факт: отсутствие общего прошлого. Физическая молодость партнерши, по мнению ученых, играет не самую главную роль. Просто мужчина не хочет больше быть рядом с женщиной своего возраста, постоянно спрашивающей: «Почему ты делаешь так, а не иначе?». Ему, разумеется, нравится быть защитником, а в молодой спутнице он обретает прошедшую молодость.

Такой мужчина испытывает страх перед сильными женщинами, он избегает их, выбирая молодую и в большинстве случаев не имеющую значительного положения в обществе подругу. Он верит, что молодость его избранницы позволит ему значительно отсрочитсобственный упадок. Это звучит парадоксально, но пожилой мужчина, который берет себе жену значительно моложе его, обладает выраженным «материнским комплексом».

Психологи уверены: в молодой девушке пожилой мужчина ищет свою мать, которая принадлежит только ему. Она гладит ему рубашки, заваривает мятный чай, если у него болит живот, собирает чемоданы, когда он собирается в деловую поездку... Немолодой мужчина компенсирует свой понижающийся уровень тестостерона, предлагая подруге светские удобства, за что она в свою очередь дарит молодость. Девушка воспринимает слабеющую потенцию своего престарелого попутчика как красивую, особенно нежную и охраняющую ее любовь.

Молодым девушкам доставляет удовольствие, сходное с нарциссизмом, не только покорить состоятельного мужчину, но и воспользоваться его деньгами и возможностями для создания собственного заметного положения в обществе, — говорит семейный психолог Оскар Хольцберг из Гамбурга. — Кроме того, «она» благодаря своей молодости и привлекательности имеет власть над «ним», а у «него» страх потерять «ее» с каждым годом возрастает».

 

Большинство девушек уверяет, что их привлекают не прекрасный кабриолет, деньги или драгоценности. Но почему-то пожилые мужчины, проработавшие всю жизнь у конвейера, зачастую не пользуются особым успехом у молодых девушек.

Известно, что женщина, тоскующая по прочно стоящему на ногах мужчине, может осуществить свою мечту, как правило, с мужчиной далеко не первой молодости. Кроме того, такой спутник не только имеет богатый жизненный и сексуальный опыт, но может удовлетворить и широкие духовные потребности. Его в большинстве случаев минимизированная инстинктивность позволяет ей почти не сомневаться в его верности. Немолодому ухажеру приятно, что общество восхищается его мужественностью и активностью, видя с молодой женщиной.

Мужчина, несмотря на свой возраст, позаботившийся о подрастающем поколении, доказал всем, что он «еще может». Такой союз молодости и зрелости выгоден обоим: она — дорогое украшение, он — сияющий магнат. «Отцовский комплекс» особенно актуален для молодых девушек. Статистики утверждают, что дочери одиноких матерей часто ищут замену отцу. С новым «папашей» «сахарный ребенок» хочет получить все, чего не имел в детстве. Молодая девушка строит свою жизнь по «его» планам, спит с ним, когда он хочет, и часто отказывается от детей, потому что у него они уже есть или на детвору у него нет времени.

Вполне рациональный союз

Если пожилые мужчины в подобных союзах видят оценку своей мужественности, женщин привлекают более скрытые нюансы: состоятельный пожилой муж, трогательно относящийся к молодой жене и удовлетворяющий все ее потребности, сам больше находящийся на заднем плане. Этот фактор особенно благотворно действует на молодых женщин. Представительницы слабого пола «после 30», до замужества испытавшие профессиональный стресс, умеют ценить ощущение защищенности и заботы.

 

Биологи, изучающие поведение человека, считают союз зрелости и молодости абсолютно рациональным. Ее физическая свежесть и его жизненный опыт плюс хороший наследственный материал обеспечивают оптимальные шансы подрастающему поколению. Психолог Дэвид Бас из Университета Техас в Остине опросил более 10 000 представителей 37 различных культур, чтобы выяснить, какие качества партнера они считают самыми ценными.

Наиболее отчетливо различие между полами определялось в вопросе возраста. Во всех странах мужчины предпочитали партнершу, которая моложе их самих. Женщины же ценят партнера, который немного старше их. В большинстве случаев мужчины хотели бы сочетаться браком с женщиной в среднем в 24,8 лет: на вершине ее детородной функции. После этого возраста детородная функция постепенно затухает. С точки зрения истории эволюции мужчина подсознательно, на биологическом уровне, постоянно находится в поисках женщины, которая может родить ребенка.

 

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Отношения

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом