Rambler's Top100



Достойная пенсия с помощью страхования

Достойная пенсия с помощью страхования

Практика создания дополнительных счетов для формирования сбережений на старость, увы, все еще не так распространена в России, как на Западе. Многие россияне продолжают надеяться в этом вопросе на государство. Хотя опыт наших родителей показывает, что уровень государственных пенсий вряд ли можно назвать достаточным для комфортного существования. Чтобы избежать такой участи – более чем скромного существования – и стоит подумать про особый вид защиты – накопительное или инвестиционное страхование.

Заключаются накопительные страховые договоры на долгое время (от пяти лет). При этом на протяжении всего времени действия контракта клиент должен выплачивать страховые взносы, размер которых он определяет сам. Чтобы не беспокоиться о сохранности денег, нужна надежная страховая компания с проверенной репутацией, например https://www.metlife.ru/. Положительные отзывы других клиентов, долгий срок работы на рынке, представительства в России и за рубежом – это то, на что стоит обращать внимание при выборе страховщика.

Накопительная пенсионная программа, как ни странно, рассчитана на молодых специалистов. Хотя практика показывает, что о пенсии в России начинают задумываться не раньше 30-40 лет. Тем же, кто начинает делать сбережения лет за пять до окончания трудовой деятельности вряд ли смогут накопить значительную сумму. Чем раньше будет заключен такой инвестиционный страховой договор, тем больше денег вы сможете собрать. Кстати, данные договоры не облагаются налогами и даже наоборот, попадают под налоговый вычет. Именно так государство стимулирует граждан заботиться о своем будущем.

Рассчитать свой возможный дополнительный доход можно, используя пенсионный калькулятор на этой странице. Для этого нужно заполнить следующие данные: возраст, пол и итоговую сумму, которую вы хотели бы получать ежемесячно. Калькулятор покажет данные о размере взносов и инвестиционный прирост, который будет начислен на ваши сбережения за время действия полиса. Он также определит сумму, которую получат близкие в случае преждевременного ухода из жизни застрахованного лица.

Экономическая нестабильность и снижение платежеспособности рубля нанесли значительный удар, в том числе и по страховым накоплениям. Чтобы защитить свои деньги от инфляции, стоит выбрать в качестве валюты вклада доллар США или евро. При этом беспокоиться о сохранности самих денег не приходиться. Страховщики-лидеры отрасли всегда направляют деньги своих клиентов только в высоконадежные государственные ценные бумаги. Да, такие инвестиции приносят небольшой, но зато на 100% гарантированный доход.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 

 

 

 

 







 

 

 

 

 


 







ТОГДА ВСЕ БЫЛИ МОЛОЖЕ...




 


ПЕСНИ И ГИМНЫ. ОЛИГАРХИ УЖЕ ВЗОШЛИ НАВЕРХ, ПОЭТОМУ ЗАТЫКАЮТ ВАТОЙ УШИ - СВОИ, НЕОДНОКРАТНЫХ ЖЁН И ОБУЧАЮЩИХСЯ В НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАНАХ ДЕТЕЙ

Право

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru