Rambler's Top100

Российские власти отказались индексировать пенсии работающим пенсионерам

Российские власти отказались индексировать пенсии работающим пенсионерам

Российские пенсионеры не дождутся обещанной индексации пенсии от правительства — такую информацию предоставили аналитики. Указывается, что решение об индексации было пересмотрено после того, как президент РФ Владимир Путин назначил дополнительную выплату в 10 тысяч рублей для всех пенсионеров, передает «Капитал страны».

Эксперты отмечают, что после получения 43 млн пенсионеров единоразовой выплаты в 10 тысяч рублей, об индексации пенсий для работающих пенсионеров пришлось забыть — таким образом, предвыборный шаг политиков выполнен не был. После того, как в 2016 году была проведена последняя индексация пенсий для работающих пенсионеров, больше никаких индексаций пенсионеры не получили — чиновники объясняли данный шаг экономией бюджетных средств. Примечательно, что приостановка индексаций также сократила размер трансферта Пенсионному фонду.

«Политики имеют вполне законное основание для отмены в индексации —ратификация Международной конференции труда №102. Согласно ней, власти имеют полное право остановить выплату пенсий в случае трудоустройства пенсионера. Однако зачем было в предвыборной гонке представлять обновленную стратегию по индексации пенсий работающим пенсионерам, если это заведомо было невозможно», - отметили эксперты. 

Аналитики подсчитали, что если бы обещанные индексации были проведены, это потребовало бы дополнительных расходов на сумму 368 млрд руб— а таких свободных средств в госбюджете нет.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






ПЕСНИ И ГИМНЫ. ОЛИГАРХИ УЖЕ ВЗОШЛИ НАВЕРХ, ПОЭТОМУ ЗАТЫКАЮТ ВАТОЙ УШИ - СВОИ, НЕОДНОКРАТНЫХ ЖЁН И ОБУЧАЮЩИХСЯ В НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАНАХ ДЕТЕЙ







 

 

 

 

 






 







ТОГДА ВСЕ БЫЛИ МОЛОЖЕ...




 

Право
























          КЛУБ ЗНАКОМСТВ
       "ТРЕТЬЕГО ВОЗРАСТА"

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru