Rambler's Top100

Надежное страхование. Что делать если «крыша» течет?

Надежное страхование. Что делать если «крыша» течет?

Понятие «insurance» имеет латинское происхождение от слова “securus” – надежный, безопасный. Понятие также неразрывно связанно с экономической выгодой, а потому часто порождает конфликт интересов. На сегодняшний день существует три вида страхования:

 

 

  • жизни и здоровья граждан;

  • имущества;

  • ответственности.

Страховые компании РФ, как правило, «живут» за счет владельцев автомобилей. Именно эта группа согласно текущему законодательству обязана управлять исключительно автомобилями сопровождающимися услугами КАСКО. Риск ДТП достаточно высокий, однако на общую долю транспортных средств, требующих данной услуги, это всего лишь незначительная вероятность, которая позволяет довольно хорошо зарабатывать страховым компаниям. А если принять во внимание тот факт, что далеко не все претензии, которые должны быть покрыты, в действительности им удовлетворяются, то это и вовсе золотая жила.

Основная проблема, с которой сталкиваются потерпевшие в ДТП и с которой борется «Альянс правовой поддержки страхователей» - это несоответствие суммы выплат реальной стоимости ремонта транспортного средства. На сайте http://dtpoplata.ru/ вы можете подробнее ознакомиться с типичными ситуациями. Более 80% случаев разбирательств со страховыми компаниями объединяют следующие группы:

1) умышленное занижение суммы ущерба;

2) сомнительный перечень «не страховых» случаев;

3) отсрочивание выплат или попросту их игнорирование;

4) проведение компанией собственной экспертизы с целью опровергнуть свидетельства потерпевшего (трасологическая экспертиза);

5) претензии к порядку оформления и срокам претензии.

Второй по объему спорных ситуаций является признание ущерба, который подходит под определение страхового случая. Компания-страховик цепляется к любым несоответствиям, так называемым правилам, оговоренным в договоре. Однако важно помнить, что кроме правил, есть еще и текущее законодательство РФ, которое по определению является инстанцией более высокого уровня. Многие вопросы относительно признания последствий ДТП подлежащими возмещению или нет, страховая компания не может решить единолично, опираясь на свои внутренние правила.

Если ваша правота не нашла достойного сопротивления, но возмещение все равно не поступает на ваш счет вот уже длительное время, звонки и выяснения причин данного «недоразумения» вряд ли помогут разрешить ситуацию незамедлительно. А к тому времени, и курсы валют значительно возрастут, и уровень инфляции может подскочить. На момент выплат ваши денежки могут утратить первоначальную ценность. Не стоит терять времени попусту, необходимо требовать письменное объяснение у администрации или обращаться с заявлением в ФССН.

Каждый, кто выплачивает взносы страховщику, уверен, что взамен получает надежную защиту и душевный покой. Но даже если ваша лодка дала пробоину, не стоит отчаиваться. Ваша инициативность в данном случае будет обязательно вознаграждена. Если же руки опускаются в тщетной борьбе или за неимением достаточной информации, обратитесь к настоящим специалистам, и они в два счета урегулируют все спорные вопросы. Имея в своем распоряжении мощные рычаги законодательства, юристы гарантированно урезонят нарушителей ваших прав, будь то организация или частные лица.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru