Rambler's Top100

Молодые специалисты без опыта работы - самые уязвимые участники рынка труда

Молодые специалисты без опыта работы - самые уязвимые участники рынка труда

Согласно последним данным, уровень официальной безработицы в РФ увеличился до 2,5%. Эксперты отмечают, что в Москве, да и в любом другом городе России, самые большие сложности в трудоустройстве испытывают специалисты без опыта работы в возрасте до 25 лет. Некоторые рекрутеры объясняют это низким качеством отечественного образования, а также недостаточной степенью освоения специализированных программ, то есть в том, что молодые кадры не могут отыскать работу, виноваты они сами.

Но, согласно последним исследованиям, все гораздо сложнее. Сегодня ненужными остались даже те выпускники столичных вузов, которых в «докризисные времена» компании брали с закрытыми глазами. Более того, уровень заработных плат специалистов без опыта работы резко упал. Такие соискатели сегодня могут рассчитывать только на 25-35 тысяч рублей в месяц. Эксперты подчеркивают, что, несмотря на сложности, в Москве молодым кадрам можно хоть как-то устроиться на работу, пусть и не по специальности, а в регионах это сделать практически невозможно. И в ближайшее время изменений не предвидится.

Просмотреть все самые свежие и актуальные предложения в Москве по трудоустройству без опыта работы можно на сайте trudbox.com. Здесь можно найти вакансии, как по специальности, так и без таковой. Уровень оплаты труда стартует от 20 тысяч рублей.

Самые популярные вакансии для соискателей без опыта работы и прогнозы на будущее

По статистике, среди безработных доля молодежи составляет 27%. Это, прежде всего, молодые специалисты и студенты. Таким соискателям столичные работодатели предлагают должности операторов колл-центров, менеджеров по продажам разных уровней, причем независимо от того, какую профессию освоил кандидат. На сегодняшний день образование играет не столь большую роль, как несколько лет назад. Многие работодатели готовы взять в штат молодых специалистов, которые отличаются активной жизненной позицией, целеустремленностью и ответственностью.

При этом многие компании говорят о том, что сегодняшние соискатели без опыта работы довольно разбалованы. Они считают, что если у них есть диплом, то заработная плата должна стартовать от 50 тысяч рублей. На деле же кандидаты без стажа могут рассчитывать максимум на 35 тысяч рублей в месяц, хотя бы в течение первых полгода. Но даже такую работу отыскать становится все сложнее и сложнее. За последние полгода количество вакансий в данном сегменте сократилось на 25%, в то время как соискателей становится все больше и больше. Сегодня уровень конкуренции в этом направлении составляет примерно 9 человек на 1 вакантное место.

Профессии меняются с развитием научно-техническогог прогресса. Например, труд сварщика в наши дни заметно отличается от прежней работы. Научно-технический прогресс затронул и промышленное оборудование здесь. Судите сами http://gk-sk.ru/svarochnoe-oborudovanie/svarochnye-agregaty/

Многие эксперты сходятся во мнении что ближайшее время ситуация на рынке труда Москвы не изменится. Это означает, что специалистам без опыта работы придется работать не по специальности – на должностях, которые требуют минимального уровня квалификации – водителями, рабочими. Столичный рынок труда имеет пульсирующий характер, и найти работу на нем без стажа даже с высшим образованием непросто.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru