Rambler's Top100

Профессиональная приемка квартиры в новостройке: для кого актуальна услуга

Профессиональная приемка квартиры в новостройке: для кого актуальна услуга

Подписав акт приема-передачи квартиры в новостройке, покупатель становится ее полноправным собственником. Увы, далеко не всегда эта процедура влечет за собой исключительно положительные эмоции. Подписанным актом покупатель дает согласие стать владельцем недвижимости в том состоянии, в котором ее предоставил застройщик. Поэтому осматривать квадратные метры следует с предельной тщательностью, в идеале вообще лучше воспользоваться услугами по их профессиональной приемке.

Профессиональная приемка квартиры – что она включает

Узаконить возведенный дом застройщик может, только проведя ряд обязательных процедур. Одна из них – приемка квартир с отделкой или без нее покупателями. Для участия в этом процессе будущий собственник имеет полное право пригласить эксперта. Специалистом в зависимости от состояния недвижимости тщательно обследуются ее конкретные параметры. При приеме черновой квартиры проверке подлежат:

  • площадь;
  • инженерные системы;
  • состояние стен и полов;
  • состояние входной двери всех окон.

Квартира с чистовой отделкой – объект, который должен быть полностью готов к заселению. Поэтому к ее проверке покупатель должен подходить с предельной тщательностью. При приемке экспертом обследуются все параметры, перечисленные выше, и к ним добавляется качество самой отделки. Напольные покрытия, облицовка стен, сантехнические изделия, дверные и оконные конструкции, фурнитура – все должно соответствовать актуальным отраслевым стандартам и заключенному договору с застройщиком.

Как составляется акт приемки-передачи квартиры

Покупатель, приглашенный эксперт осматривают квартиру в присутствии застройщика и представителя компании, которая впоследствии будет отвечать за эксплуатацию объекта. При выявлении недостатков приемка квартир без отделки и с ней сопровождается составлением дефектного акта. Это документ включает в себя весь перечень замечаний и недоделок, которые должны быть устранены застройщиком. Дефектный акт утверждается обеими сторонами, присутствующими при приемке. Отказаться вносить в акт замечания застройщик не имеет права.

После подписания дефектный акт передается независимому оценщику. Он изучает документ и утверждает список объективных претензий покупателя, которые должны быть устранены застройщиком. Тот исправляет все недочеты за свой счет, и только после этого квартира переходит в собственность владельца.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru