Rambler's Top100


ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПЕНСИОНЕР

inpea.jpg

Международная сеть по предотвращению негативного отношения к пожилым людям (INPEA)

Некоммерческая организация, существует с 2001 года. Находится под патронажем ООН.

http://www.inpea.net
 
888000.jpg

Международная федерация по старению (IFA)

Цель этой неправительственной организации - содействовать положительному изменению по отношению к старшим людям во всем мире, стимулируя, собирая, анализируя и распространяя информацию относительно прав, политики и методов, которые улучшают качество жизни всех людей, поскольку стареет все население земного шара.

http://www.ifa-fiv.org/
 
Cap.jpg

Департамент социальной защиты населения города Москвы

Название этой организации говорит само за себя. Очень полезный сайт для пенсионеров столицы. Если войдете на сайт, то сможете отправить послание в электронном виде: пожаловаться,предложить, поблагодарить за заботу и т.д.

http://www.dszn.ru
Cap20.jpg

Союз пенсионеров России

Вот что рассказывет на своем сайте о себе эта организация: "Союз пенсионеров России - единый дееспособный механизм, способный выразить и защитить интересы пенсионеров не на словах, а на деле.

В состав организации входит 78 региональных отделений. Союз заключил соглашения о сотрудничестве с Пенсионным фондом РФ, Фондом социального страхования РФ, с Всероссийской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, с Всероссийской политической партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ", сотрудничает с другими общественными объединениями и органами власти всех уровней".

http://www.rospensioner.ru
Cap_18.jpg

Пенсионный Фонд Российской Федерации

На этом сайте много полезной информации. Надо учесть, что на Пенсионный фонд РФ возложены следующие задачи:

*учет страховых средств, поступающих по обязательному пенсионному страхованию;

назначение и выплата пенсий. Среди них трудовые пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пенсии военнослужащих и их семей, социальные пенсии, пенсии госслужащих. За счет средств Фонда получают пенсии 38,5 млн. российских пенсионеров;

*назначение и реализация социальных выплат отдельным категориям граждан: ветеранам, инвалидам, инвалидам вследствие военной травмы, Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и т.д.

*персонифицированный учет участников системы обязательного пенсионного страхования. В системе учитываются страховые пенсионные платежи почти 63 млн. россиян;

*взаимодействие с работодателями - плательщиками страховых пенсионных взносов. Информация о гражданах, застрахованных в пенсионной системе, поступает от 6,2 млн. юридических лиц;

*выдачу сертификатов на получение материнского (семейного) капитала;

*управление средствами пенсионной системы, в т.ч. накопительной частью трудовой пенсии, которое осуществляется через государственную управляющую компанию (Внешэкономбанк) и частные управляющие компании (при ПФР сегодня аккредитованы 53 частные УК);

*реализацию Программы государственного софинансирования пенсии. В октябре - декабре 2008 года в Программу вступили свыше 800 000 россиян.

http://www.pfrf.ru
3465.jpg

Международная федерация ассоциаций пожилых людей (FIAPA)

Создана в 1980 году. Штаб-квартира находится в Париже.Организация получила консультативный статус в ООН. FIAPA тесно сотрудничает с ЮНЕСКО и Всемирной организацией здравоохранения.

http://www.fiapa.net
iagg.gif

Международная ассоциация геронтологии и больных престарелых людей (IAGG)

Миссия ассоциации состоит в том, чтобы продвинуть самые высокие уровни достижений геронтологических исследований и обучения во всем мире. Большое внимание уделяется взаимодействию с другими международными, межправительственными и неправительственными организациями в поощрении геронтологических интересов.

http://www.iagg.info

 

Cap_6.jpg

Американская Федерация ученых-исследователей в области старения (США)

В течение 30 лет American Federation for Aging Research (AFAR) поддерживает научные разработки почти 2 500 ученых. Из-за ограниченности средств в поддержку данных исследований, "Америка теряет много больших умов". Федерация старается оказать посильную помощь в решении проблемы.

http://afar.org/site/PageServer?pagename=AFAR_About
 
Cap_21.jpg

Фонд "Вечная молодость" (Россия)

Сегодня тема активного долголетия – самая актуальная, но и самая спекулятивная. Обилие ложной информации мешает понять суть вещей, множество концепций сбивает с толку. В этом потоке информации помогает разобраться фонд «Вечная молодость» и его научно-популярный сайт. Фонд дает каждому возможность принять участие в развитии геронтологии – науки будущего, объединяющей новейшие достижения биотехнологии и медицины. Он является связующим звеном между ведущими научно-исследовательскими институтами, лабораториями, клиниками с одной стороны и обществом и крупным бизнесом России – с другой.

http://www.vechnayamolodost.ru
Cap_20.jpg

Центр международной помощи пожилым людям

Более 100 миллионов пожилых людей планеты людей живут меньше чем на доллар в день. Help Age International (штаб-квартира в Лондоне)помогает старшим людям в защите их прав,преодолении бедности, бросает вызов дискриминации. Глобальной сетью этой организации охвачены около 80 стран.Большинство действий выполняется в содружестве с неправительственными организациями, с академическими учреждениями, местными и национальными правительствами, а также международными агентствами. Добровольцы выступают в роли сиделок, советников, посредников, наставников и кормильцев.

http://www.helpage.org/Home
Cap_19.jpg

Всемирная организация по старению (GAA)

Global Action on Aging (GAA), является неправительственной организацией, обладающей особым консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН. Основана в 1994 году, находится в Нью-Йорке. GAA издает материалы по вопросам жизни пожилых людей на всех шести языках должностных лиц ООН: арабском, китайском, английском, французском, испанском и русском. Таким образом русскоязычные посетители этого сайта вполне могут познакомиться с его информацией.

http://www.globalaging.org
Cap_13.jpg

Центр деятельности и старения (Канада)

The Canadian Centre for Activity and Aging (CCAA) - лидер Канады в текущих разработках и развитии программ для улучшения физических способностей и здорового старения. Это - некоммерческое национальное учреждение факультета научных исследований в области здоровья университета г.Онтарио

http://www.uwo.ca/actage/
Cap_12.jpg

Национальный институт по проблемам старения (США)

National Institute on Aging (NIA) - один из 27 Институтов и Центров Национальной академии здоровья США, ведет широкие научные исследования с целью понять характер и природу старения, продлить здоровые, активные годы жизни. В 1974, Конгресс предоставил NIA возможность обеспечить лидерство в исследовании по проблемам старения, обучению и распространению информации о здоровье, и других программах, уместных для старших людей.

http://www.nia.nih.gov
Cap_10.jpg

Фонд "Доброе дело" (Россия)

Региональный общественный фонд помощи престарелым, Был учрежден в Москве в 2000 г.как некоммерческая организация для выполнения следующей миссии:

° содействовать улучшению качества жизни пожилых и старых людей - жертв тоталитарных режимов путем организации медицинской, социальной и исторической реабилитации;
° содействовать становлению геронтологических некоммерческих организаций в регионах страны;
° организовывать научные исследования в области социальной геронтологии.

http://dobroedelo.org
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:
















Первый российский социальный канал для аудитории старшего возраста













Зарубежные пенсионерки отдыхают








   

Видео

 

Знания - Сила






         

Росбалт




 
 


Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом