Rambler's Top100



ИНТЕРНЕТ ДЛЯ НЕМОЛОДЫХ

 


ГАЗЕТЫ

345.jpg

Пенсионер 

Областная газета «Пенсионер» - единственное в городе Екатеринбурге и Свердловской области специализированное издание для пожилых людей. В России подобных изданий почти нет. Основана в ноябре 1999 г. Выходит еженедельно, тиражом в 13 000 экземпляров. В стремлении помочь читателям в создании оптимистического жизнеощущения газета идет от реальной жизни, помогает сделать ее лучше, светлее, интереснее.

http://www.mediakrug.ru/pensioner/
PT200806page1.jpg

Prime Time for Seniors 

Тиражом в 40 000 экземпляров выходит эта газета в Денвере - столице штата Колорадо. 
Издание распространяется в библиотеках, клубах. ресторанах, других общественных местах.

http://www.myprimetimenews.com/
Cap_13.jpg

Nopthwest Prime Time 

Ежемесячная газета, выходящая в Сиэтле. Ее получают немолодые читатели почти в 1000 близлежащих населенных пунктах. Издается с 1986 года.

http://www.northwestprimetime.com/
 

САЙТЫ

Cap_2.jpg

Seniorinfo 

Пожилые датчане весьма ценят этот сайт, большая часть которого составляет информация о разнообразных сервисах, медицинских учреждениях, общественных организациях.

http://www.seniorinfo.dk/
Cap.jpg

Клуб "Кому за 50" 

Сайт, предназначенный для русскоязычных американцев. Посетителей порадуют доступный и понятный интерфейс, консультации авторитетных медиков, возможность общения.

http://www.club-za-50.com
Cap_9.jpg

Лучшая половина жизни

Социальный проект информационного агентства "Росбалт", направленный на внедрение в общество модели "положительной старости". Рассчитан на пенсионеров Санкт-Петербурга, владеющих интернетом. В рамках проекта функционирует форум.Создатели ресурса полагают, что он будет интересен всем, кому за 40.

http://www.sta-net.ru
Cap.jpg

The Savvy Senior 

Очень полезный сайт национального информационного обслуживания старших американцев и семьей, которые поддерживают их. Сайт ссылается на разнообразные СМИ - специализированные колонки в газетах, журналы, книги,еженедельную радиопередачу и телевизионные новости о жизни пенсионеров на NBC, CNBC, CNN.

http://www.savvysenior.org

 

Cap_10.jpg

50 connect 

Два с половиной миллиона пожилых англичан ежемесячно посещают этот сайт. Редакция с гордостью сообщает, что 80 процентов национального богатства страны произведено людьми от 50 лет и старше. Сайт информирует, что к 2020 году половина населения будет в этом возрасте.

http://www.50connect.co.uk
Cap_6.jpg

Good Age 

"Отличный возраст" - так оценивают свое нынешнее положение пожилые жители штата Миннесота. Их сайт рассказывает о людях энергичных, спортивных, активно участвующих в общественной жизни, интересно использующих свободное время.

http://www.mngoodage.com
Cap_2.jpg

Школа Третьего возраста 

Школа начала работать в Невском районе Санкт-Петербурга в 2005 году как комплексная программа социальной реабилитации и адаптации пожилых людей. У Школы много единомышленников и партнеров как в своем городе, в России, так и в других странах. В частности, слушатели компьютерных курсов активно общаются с ровесниками в Дании.

http://www.seniorschool.ru/


 

 

12121212.jpg

Мои года

"Мои года" - интернет-портал для пенсионеров Иркутска и области. Публикуются новости Байкальского региона, Можно узнать обо всём, что может быть интересно людям пожилого возраста - от официальных документов и разъяснений Пенсионного фонда России до полезных советов по ведению огородного хозяйства или общению с внуками. Городская афиша, видеозаписи любимых песен старшего поколения - всё это размещено на сайте.Посетителям предлагается также сыграть в шахматы в режиме реального времени.

http://moi-goda.ru
Cap.jpg

Стиль 50 плюс

Еще один новый сайт для старшего поколения  в Рунете. Его создатели говорят о себе так:
«Стиль 50 плюс» - сайт о жизни людей после 50 лет, для людей старше пятидесяти. Мы - компания мужчин и женщин в возрасте около 50 лет. Кому-то скоро исполнится, а кому-то - уже. Почти все из нас, приближаясь к этой дате, испытывали волнение и переживали - как там, есть ли жизнь после пятидесяти? А если есть, то какая? Те, кто уже перешёл этот рубеж, уверяют, что есть, да ещё какая!" Что ж, проблемы актуальные. Надо полагать, общение будет интересным.

http://www.style50plus.ru

 

pen.jpg

Виртульная школа пенсионера 

Бывший офицер, ныне военный пенсионер с супругой создали и поддерживают на хорошем уровне сайт для своих ровесников. Масса полезных сведений по пенсионному праву, геронтологии, здоровому образу жизни. Большой библиографический раздел.

http://www.ypensioner.ru
sd.jpg

Новый пенсионер 

Сайт позиционирует себя в качестве электронного журнала для НОВЫХ пенсионеров, то есть для послевоенного поколения людей недавно вышедших на пенсию и владеющих компьютером.

http://www.pencioner.ru
Cap_2.jpg

Third Age 

Сайт Third Age что в переводе означает "Третий возраст" пользуется у зрелых пользователей интернета заслуженным авторитетом. Это - крупный ресурс, в котором содержится масса информации о том, как сохранить здоровье и работоспособность на долгие годы. Сайт активно используют и рекламодатели, поскольку в США люди преклонного возраста - достаточно обеспеченные. 

http://www.thirdage.com
Cap.jpg

Red Hat Society 

Сообщество женщин в возрасте за 50 лет, объединившихся около десяти лет назад в США с желанием просто общаться. Отличает их от всех прочих красные элементы в одежде - чаще всего шляпы. В настоящее время в сообщество могут вступать женщины из разных стран. Те, кто не достиг 50 лет, но желает участвовать в сообществе, должен иметь в одежде розовые элементы. Годовой членский взнос - 20 долларов.

http://www.redhatsociety.com

 

Cap_4.jpg

SeniorSiderne 50+ 

Всеобъемлющая коллекция полезных ссылок на ресурсы интернета для пожилых датчан. Но с сайтом интересно познакомиться и гражданам других стран.

http://www.seniorinternet.dk

 

Cap.jpg

Бабушка и Дедушка - Online 

Проект обучения компьютерной грамотности направлен на решение актуальной проблемы пожилых людей Санкт-Петербурга – социальной и информационной изоляции и одиночества. Проблема вызвана ограниченной подвижностью пожилых людей, затрудненным доступом и неумением работать с современными средствами коммуникации.

http://www.babushka-on-line.ru
Cap.jpg

Senioraktu 

Сайт создан для пенсионеров Франции. Основное внимание уделено профилактике заболеваний людей пожилого возраста и здоровому образу жизни.

http://www.senioractu.com
1abcd.jpg

Passeurs de Memore 

Виртуальная библиотека воспоминаний пожилых французов - в этой стране три миллиона людей в возрасте старше 80 лет.400 молодых добровольцев, воодушевленных идей солидарности поколений, решили взять интервью у 2000 пожилых людей в 18 городах Франции. На сайте опубликованы первые сто воспоминаний.

http://www.passeursdememoire.fr
 

 

C.jpg

Второе дыхание

Сайт позиционирует себя, как Клуб для тех, кому за 45. Функционирует форум единомышденников.

http://sobes.net

 

saga2.jpg

Saga Zone 

Как и любая социальная сеть, Saga Zone предоставляет своим пользователям доступ к участию в онлайн-форумах, возможность публикации сообщений в собственных блогах и размещения мультимедийной информации. Сеть для пожилых пользователей интернета к настоящему времени успела привлечь уже 15 тысяч участников, старшей из которых является 87-летняя Тельма Хинд из Северной Ирландии. По ее словам социальные сети, такие как Saga Zone, становятся для престарелых людей настоящим смыслом жизни, позволяя не чувствовать себя одинокими и обделенными вниманием.

http://www.sagazone.co.uk
Cap_18.jpg

NIHSeniorHealth 

Этот сайт для престарелых создан Национальным институтом проблем старения и Национальной медицинской библиотекой США. Благодаря ему люди в возрасте 60 лет и старше могут получить легкий доступ к информации о здоровье, проблемах  старения. Он также является полезным инструментом для родных, близких и друзей, ищущих в Интернете медицинскую информацию для своих престарелых родственников.
На сайте - крупные буквы и краткие, легкочитаемые сегменты информации.Престарелые пользователи смогут без труда перемещаться из одного раздела к другому, не теряясь и не чувствуя себя подавленными под навалившимся на них грузом информации.

 

http://nihseniorhealth.gov/

 

Cap_16.jpg

Age Concern 

1 апреля 2009 четыре национальные организации людей старшего возраста Англии‚ Шотландии‚ Уэльса и Северной Ирландии объединились с целью координации благотворительной деятельности по улучшению жизни. Пять миллионов граждан пользуются сейчас услугами и информацией Age Concern, в том числе и на этом сайте.

http://www.ageconcern.org.uk
Cap_14.jpg

Third Age Project

Прихожане нескольких лондонских церквей создали этот сайт в 1997 году для обмена информацией и общения. В настоящее время Third Age Project является довольно заментным ресурсом сообщества от 60-ти и старше.

http://thirdageproject.org.uk

 

Cap_9.jpg

Third Age Traveler 

Немолодые любители путешествий создают коллективный путеводитель по странам мира, делятся впечатлениями от поездок. Сайт содержит массу сведений об отелях, особенностях пребывания в различных странах,рекомендует интересные экскурсионные маршруты.

http://thirdagetraveler.blogspot.com/

 

 

Cap_2.jpg

Silver Planet

Созданный в апреле 2008 сайт "Серебряная планета" собирает, по его мнению. "уникальное социальное сообщество". Он стремится проинформировать людей в возрасте от 55 лет и старше, проживающих в американском штате Колорадо, о новостях в области здравоохранения, финансов и прав граждан. Есть разделы "Фотоальбом" и "Блоги".

http://www.silverplanet.com
Cap_14.jpg

Лаборатория пенсионной реформы 

Виртуальная "Лаборатория Пенсионной Реформы " появилась в российском интернете в 1998 году. С тех пор данный ресурс постоянно развивался и приобрел заслуженное признание в профессиональных кругах. Ежедневно сотни специалистов из России, стран СНГ и дальнего зарубежья заходят на сайт "Лаборатория пенсионной реформы" и получают оперативную информацию в области пенсионного обеспечения.

http://www.pensionreform.ru
Cap_13.jpg

Виртуальная компьютерная академия для пенсионеров 

Все пенсионеры знают, что на компьютере можно играть в компьютерные игры и документы печатать. О других возможностях знают не все, а если и слышали, то уверены, что этого им никогда не понять, да и не нужно. Подполковник медицинской службы в запасе Сергей Георгиевич Авдевнин создавший этот сайт, категорически не согласен с таким мнением. Он безвозмездно обучает ровесников.

http://pc-pensioneru.ru/index.htm

 

Cap_24.jpg

SeniorNet 

Этот сайт - рассказывает о деятельности американской организации SeniorNet, которая при помощи многочисленных спонсоров и волонтеров оказывает помощь пожилым гражданам. В частности, Майкрософт постоянно выделяет значительные средства и помогает программным обеспечением для обучения пожилых американцев компьютерным технологиям.

http://www.seniornet.org

Cap_20.jpg

Сайт движения "За достойное будущее" 

Среди проблем, с которыми сталкиваются сегодня репатрианты на первом месте по своей значимости и масштабности стоит проблема бедности в среде выходцев из бывшего СССР, достигших пенсионного возраста. На русскоязычном сайте рассматривается широкий круг связанных с этой проблемой вопросов общественной жизни.

http://www.pensiaolim.org

 

Cap_4.jpg

Тем, кому за... 

На этом сайте пользователей научат работать на компьютере, поделятся полезной информацией о здоровье и досуге. Создатель сайта пенсионер Владимир Ларин уверен, что многие пенсионеры готовы осваивать Интернет, потому что для них Сеть может стать отдушиной и источником так необходимого в их возрасте общения. "Кроме того, это неплохой источник заработка. У меня сейчас около десятка сайтов различной тематики, работаю один, без команды. Некоторые из них приносят неплохой доход. Это тоже подспорье нам, не нужным никому старикам. Пенсии-то - смех один. А физической работой уже тяжело заниматься", - говорит г-н Ларин

http://www.webpensionery.ru
 

 

Cap_11.jpg

World Senior Games 

С 1987 года в американском штате Юта проводятся Всемирные спортивные игры для немолодых людей. Они собирают участников из многих стран. Главное условие - возраст свыше 55 лет. "Хорошее здоровье и физическая активность стали нашим образом жизни, не случайным хобби", - утверждают спортсмены. Открываются игры олимпийским способом - торжественной церемонией с факелом. Съезжаются на них тысячи болельщиков. Предшествует мероприятию основательная подготовка. Очередные игры состоятся в октябре 2009 года.

http://www.seniorgames.net
24.jpg

Senior Service America 

Senior Service America Inc (SSAI) - некоммерческая организация, которая обеспечивает гражданские возможности и обязательства в области занятости взрослых старше 55 лет, тех, кто желает продолжать работать. SSAI - один из 18 национальных спонсоров Старшей Программы Занятости Социального обеспечения (SCSEP). Она началась как часть войны с Бедностью 40 лет назад и была настолько успешной, что стала национальной программой.

http://www.seniorserviceamerica.org/
23.jpg

MedlinePlus 

Этот раздел справочно-информационного сервера Национальной медицинской библиотеки и Национального института здоровья предназначен для немолодых граждан. В редакционной статье сказано:"Люди в США живут дольше чем когда-либо прежде. Но многое зависит от вас самих, чтобы остаться здоровыми и активными. При уравновешенной диете, активном образе жизни,отказе от курения, регулярных диспансеризациях в клинике и следованию мерам безопасности дома и в автомобиле вы будете жить максимально долго".

http://nlm.nih.gov/medlineplus/seniorshealth.html
Cap.jpg

Chevy Chase Home Care 

Более 12 миллионов жителей Соединенных Штатов Америки, 80 % которых составляют лица свыше 50 лет, и половина из которых - старше 65 лет, нуждаются в различных видах долговременной помощи. 2/3 из них - женщины. Средний возраст получающих такую помощь - 66 лет.
Известная в стране организация - осуществляющая домашний уход - CHEVY CHASE HOME CARE. Откройте сайт. Версия - на русском языке.

http://www.chchhomecare.com/about.html
 

 

Cap_15.jpg

 

Life after 50 

"Жизнь после пятидесяти". В этом сайте сотрудничают авторитетные эксперты - специалисты в области медицины и права. Ресурс предназначен для жителей Лос-Анжелеса.

http://lifeafter50.com
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:

















Первый российский социальный канал для аудитории старшего возраста













Зарубежные пенсионерки отдыхают








   

Видео

 












 



 
      
     КАРТА ПОСЕЩЕНИЙ 
 посетителей сайта  






 

         

Росбалт




 
 

Последние известия








Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом