Rambler's Top100

АД без таблеток

АД без таблеток
Случайно я встретил в сети, на сайте журнала «Мед-инфо», интервью, которое дал какому-то корреспонденту известный и уважаемый доктор Леонид Михайлович Рошаль.
 
Подобных материалов в сети тысячи, и все они построены по одному шаблону: – «Вы не поверите, но гипертонию можно победить за два дня… надо только каждое утро…». Если вы начнете читать, то дальше вам сообщат, куда надо перевести скромную сумму, и после перевода вам вышлют чудесный видеодиск или не менее чудесный браслет, с помощью которого вы,.. надо только каждое утро… 
 
Ну и что? – спросит читатель – А, возможно, этот браслет действительно помогает? Выхода-то все равно нет! Выход есть! Но он единственный. Об этом я разместил в интернет- журнале «Третий возраст» десятки статей. Здесь добавлю кратко только последние новости.
 
Итак, в 2009-м, в возрасте 72, я случайно узнал, что мое АД 200\100. До этого я тренировался, но явно недостаточно интенсивно. Тогда, в 2009-м, я увеличил интенсивность тренировок, но, все равно это было недостаточно. Время было упущено задолго до того. Как и у всех. И вот в ноябре 2014, в возрасте 77, меня стукнул инсульт, но слабенький. В больнице доктор сказал: - «Сосуды и сердце у вас неплохие».
 
После выписки из больницы, с 01.01.2015 я не стал принимать таблетки и еще увеличил интенсивность тренировок. Работал физически и тяжело на своем земельном участке и на стройке. Нагружался до предела, так, чтобы жилы и кости трещали. Основная цель была – проверить, сколько я могу выдержать, и можно ли снизить АД без таблеток, но только физическими нагрузками.
 
Прошло еще 10 месяцев без единой таблетки, но с ежедневными интенсивными физическими нагрузками. Давление скакало, то 130\70, то 200\100. Но за это время сердце мое окрепло, ни разу не дало никакого, даже малейшего сигнала, мышцы отвердели, живот ушел, правда, не совсем.
 
Наконец, в сентябре 2015-го, АД установилось на отметке 200\100 и ни с места. Решил я умерить свою гордыню, «наступил на горло собственной песне» и пошел к терапевту. Она прописала таблетки, по две в сутки, одну утром, одну вечером. Купил 2 упаковки, за обе заплатил всего 60 рублей, стал принимать. Давление сразу упало до 140\80 и стабильно держится на этой отметке вот уже почти 4 месяца. Я успокоился и пошел регулярно работать на недавно купленном участке в 12 соток, ежедневно в течение 3-х часов корчую там деревья. Дети сказали так: - «Живут люди и по 25 лет на таблетках, проживи и ты на таблетках тоже 25, и получится не так уж и плохо».
 
Итак, подчеркну – мне помогли только физические нагрузки и таблетки, а без нагрузок вам не помогут ни таблетки, ни браслетки, ни амулетки!
 
На первый взгляд, я на тех же таблетках, что и у все гиподинамики, и что я кому доказал? А это – как посмотреть. После 60 лет непрерывного морского труда, в свои 79, я чувствую себя отлично, нигде ничто не болит, могу выполнять любую, самую тяжелую физическую работу, на уровне нагрузок, допустим, волжского грузчика 19 века, купаюсь всю зиму в Балтийском море, и по 8 часов, не вставая, работаю с компом, составляю свой морской многоязычный этимологический словарь, ем все, что пожелаю, без всяких диет, ежедневно для аппетита принимаю одну-две рюмочки «капитанского рому». Единственное, что омрачает жизнь, эти вот, две таблетки в день. Но в ноябре я прошел бесплатное обследование, врач посмотрела результаты анализов и сказала: - «Поздравляю. Все показатели в норме».
 
В общем, не на что жаловаться, как дальше будет – не знаю, но перспективы неплохие. Через год здесь же сообщу результаты работы моего маленького домашнего НИИ за 2016 год. Ну, не на целителей с нефритовыми браслетами, в самом деле, надеяться! А пока поздравляю администрацию сайта и посетителей с Новым Годом и выражаю самые наилучшие новогодние пожелания!
 
25.12.15    Николай ТКАЧЕНКО, Калининград
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru