Rambler's Top100



Загадочная русская душа.

Загадочная русская душа.

Мне часто приходят на комп письма счастья от нигерийских адвокатов. Кто 5 млн. долларов где-то, там, обнаружил, кто – 50, а кто – 500. И все это мое, надо только отправить сто долларов для начала процесса.

Я все это отправляю в спам, у меня, все-таки, украинские корни, однако письма эти приходят и приходят. И я думаю: а если бы они не находили простаков, разве они занимались бы этим? Так и клюют на эту халяву многие, а это и есть загадочная русская душа.

Чтобы было яснее, приведу один пример из жизни. Все это я прочитал в прессе. Итак, живет в каком-то селе одна бывшая колхозница. Ей уже за сорок, она написала в интернете, что хочет замуж «и будет верная она жена», а в таком возрасте у женщин, как известно, крыша едет.

Приходит ей письмо с фотографией. Там изображен бравый американский полковник, форма, погоны, награды, рост и седина в висках – все на месте, только, вот, одна незадача – он служит в Ираке, а эти тыловые крысы ему не привезли зарплату. Не могла ли она выслать бы ему на билет, там 200, или 500, тысяч рублей, в долларах, конечно, точно не помню, сколько, но много?

Посмотрела женщина на фото, полковник ей понравился, ну, она и побежала по односельчанам просить в долг, чтоб дали на билет, конечно, кто сколько может. А полковник получит всю зарплату, к ней приедет, тогда она и рассчитается. Собрала она нужную сумму, обменяла и отправила, куда было сказано в письме. Понятно, что потом полковник исчез, вместе с деньгами, а невеста то ли повесилась, то ли еще что-то сделала с собой.

А вот самый свежий случай, из современной жизни. Живут муж, жена и… больше никого. Получают две пенсии, и она еще работала в школе, уборщицей. Жили они бедно, потому, что все деньги она несла а банк, который обещал потом выдать всю сумму, и с большим процентом, но, при одном условии: хранить сбережения надо только у них.

Полгода назад она мне звонит: - «Коля, дай мне на время 250 тысяч рублей, а то я осталась без копейки. Банк лопнул, банкиры исчезли, и деньги пропали, но, мне в Москве сказали, что вернут все деньги, только оплата адвокатов будет стоит 250 тысяч рублей. Когда вернут, я с тобой и рассчитаюсь». Денег я не дал, но взамен объяснил, что ее дурят и теперь у нее только один выход – жить на свою пенсию. Поговорил я по телефону, потом подумал – вот она, загадочная русская душа.

Включаю музыку, а там поет эта самая, наша народная, а возможно, и международная. Ну, та, у которой, среди прочего, на груди Золотая Звезда Героя труда. Таких, сокращенно, зовут Гертруда. Красиво поет. А, о чем? «Много раз тебя пытали – быть России, иль не быть! Много раз в тебе пытались душу русскую убить!... Но, веками непонятна чужеземным мудрецам!». Ага, думаю, о загадочной русской душе, это - интересно.

Но, считаю, лучше петь: - «Пить России, иль не пить?». Это, для нас, более актуально. Пьют, все-таки, больше. То в одном месте свадьба отравилась моющей жидкостью, то в другом. Но, не все так плохо, есть и радость. Олигархи, или там, футболисты, они пьют коньяк по тысяче долларов за бутылку. Ну, от этого и мы счастливы. А у кого из них настоящая русская душа? Вероятно, у народа, который хоть и отравился, хоть и помер, но не весь.

...На днях был парад по поводу гибели от голода  ленинградцев… Танки, стройные ряды в полушубках образца 1941-го., тогда такие имели только генералы, ну, все, как надо. А пару лет назад был фестиваль, приуроченный к какой-то блокадной дате, с песнями, с танцами, девушки в псевдорусских сарафанах, все веселые, все смеются, все тоже, как надо. Танцы так сказать, на костях умерших от голоду. Вероятно, эти танцоры и обладают загадочной русской душой. Такое не каждый сможет. Хотя, если надо поднять воинственный дух народа, то на все пойдешь.

Да никакой тут загадки нет. А почему же западные мудрецы всего этого до сих пор не поняли? Все дело в том, что они все примеряют на себя, они судят обо всем этом по своим, человеческим меркам. Те мудрецы живут разумом, а наши люди живут чувствами; те живут знаниями, а наши – верой. Разные, так сказать, весовые категории.

Понимаете, ребята, вот накорми меня сегодня, поставь в стойло и дай пойло, и я буду любить и тебя и всех тех, на которых ты укажешь. И голосовать буду правильно, как скажешь. Вот, например, Сталин, он заморил голодом миллион ленинградцев, а его сегодня все любят. А всего он уничтожил много миллионов русских людей, а его любят все больше и больше. Сначала было 6 млн. жертв, потом – 21 млн., потом – 27, потом - 41, а сейчас пишут – 50. И это, только, погибших на войне. А еще столько же в гражданскую и в «мирной» жизни. Но, главное – чем больше тех, погибших под гусеницами и умерших от голоду миллионов, тем больше и любовь. Загадка русской души, однако.

В общем, десятки миллионов на его совести. Тут, не только «руки в крови», тут и вовсе можно утонуть в той крови. Только украинцев в 1932 – 33-м, говорят, семь миллионов умерли от голоду. Люди ели друг друга. Ну, и что? От этого уменьшилась хоть чуть-чуть наша любовь к Сталину? Нет, конечно! Даже, наоборот. Чем больше тех миллионов, тем больше и любовь к Отцу народов всех тех, кто уцелел.

Но, тут, главное, даже, не любовь к Сталину. Этим мы показываем, что безмерно любим всех тех, кто сегодня нас накормил. Пусть, даже, и нефтяными деньгами. Наелся и лег перед ящиком. А там все скажут правильно. Мозги отключил, и счастлив. Блажен, кто верует, тепло ему на свете. По ящику скажут, кого надо любить сегодня, и за что. А загадочная русская душа?... Да мы все готовы сегодня отдать богу свою душу, только, чтобы насолить пиндосам. И, при этом, все мы попадем в рай. Чего, уж, лучше? Вот, такой народ и непобедим.

3.02.19          Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье
  • Алла Дмитриевна alla.gradskova@gmail.com

    Моё уважение автору.
    Вы очень интересно и красиво пишете.
    Люблю Вас читать. Как говорят "И добавить
    нечего".

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:





 

КЛУБ ЗНАКОМСТВ НА САЙТЕ





Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru