Rambler's Top100

Еще футбол

Еще футбол

Футбольным болельщиком я никогда не был, даже в детстве, да меня это нисколько и не интересовало. Ну, гоняют они свой мячик по полю, получают свои лярды (точнее, мои деньги) ни за что, ни про что, ну, и пусть. И мы гоняли такой же мячик, но только, бесплатно. А меня спросили, хочу ли я оплачивать весь этот балаган? Нет, никто не спросил. Без всякого спросу и так ясно, что я – за.

Любой русский олигарх гордится достижениями своей, купленной, команды, он их засыпает чужими деньгами – только выиграйте! А я для этого никаких денег не пожалею. Всё - моим футболистам! Правда, не из моего личного кармана, а из кармана народа, который, как всегда, безмолвствует, кроме орущих фанатов, естественно. Считается, по умолчанию, что вся наша нищая страна болеет. Ну, просто так устроена наша жизнь.

Денег в стране огромное количество, но, честные ли они?  Вот, например, кто-то на днях разбомбил нефтяные заводы в Саудовской Аравии, в результате чего цена на нашу нефть подскочила, и продолжает расти. Мы не знаем, кто разбомбил, но точно знаем, что в результате наши нефтяные олигархи стали богатеть еще быстрее. Вот, в сети пишут, что наши миллиардеры с января этого года разбогатели еще на 28,3 лярдов долларов, и я, конечно, горжусь этим, а, кроме гордости, мне ничего и не остается. Денежки- то, они тю-тю! Ну, будет там на сотню белоснежных дворцов и таких же белоснежных яхт, больше, а мне что из этого, кроме гордости?

Пишут, что за последние 30 лет наши олигархи вывели из страны (читай – украли) три триллиона долларов, и я горжусь этим. А это – много, или, мало? Получается, что слов в русском языке нехватает. Правда, как и денег, тоже. Сколько ни воруй, а их все мало. Говорят, бедный – не тот, у кого мало. а тот, кому мало. Вот и получается, что наши богатые всегда будут бедными. Такой, вот, парадокс.

У нас, ведь, не какая-нибудь, там, Норвегия, где все нефтяные деньги идут на счета всех норвежцев, в том числе, и на счета только что родившихся младенцев; у нас, ведь, Россия! За что боролись в августе 91-го, на то и напоролись. При совдепии все мои деньги, заработанные честным трудом на благо родины, уходили на мировую революцию. А сейчас все они тоже уходят, но только, на дворцы и яхты, на огромные счета в западных банках, и, естественно, на футбол.

Кстати, на днях в интернете писали, что арестовали менеджера какого-то подмосковного городка, за взятки, конечно, так у него отняли 1700 (одну тысячу семьсот) объектов недвижимости, всякие, там, торговые центры, парикмахерские и т. д., всего на сумму 9 млрд. рублей, чуть больше даже, чем у полковника Захарченко. То есть, он весь городок скупил. Видимо, не знал пути на запад. И был уверен в своей безнаказанности. И это - только малая часть украденного этим чиновником. Прямо, чемпион какой-то! Только не в футболе. Там лярды тоже есть, но, чемпионов-то, как раз и нет.

Я, обычный российский пенсионер, судоводитель с непрерывным рабочим стажем ровно в 60 лет, привык жить на свою пенсию, свожу как-то концы с концами, на еду хватает, правда, приходится экономить, ну, и что? Вон, другим еще хуже. Пишут, что у нас в стране треть, или половина, россиян живут ниже черты бедности, им и на еду не хватает при любой, даже самой жесткой, экономии. Зато, все, и бедные - тоже,болеют за футбол. Кому бублик, а кому – дырка от бублика, вот, это и есть наша республика.

И что меня удивляет? Прошло тысячи лет, но, ничего не изменилось. Как сражались тогда гладиаторы, за свою жизнь, конечно, так и сейчас сражаются футболисты, но только, теперь - за чужие деньги. Для потехи глупой публики. Да хотя бы сражались! За победу любимой команды ничего не жалко, последнюю рубашку снимем. Так ведь, не хотят бегать! А зачем, если и так дадут? А еще, тысячи лет безотказно действует метод кнута и пряника. Вот, сажают оппозиционеров, это и есть кнут. А победа футбольной команды, это - пряник, только он - виртуальный для фанатов и, вполне реальный, для футболистов. Вот, и кушайте, дорогие фанаты, дырку от бублика!

А зачем я все это написал? Дело в том. что сегодня пришла самая свежая новость. Оказывается. на каком-то последнем футбольном чемпионате наши две команды, самые сильные, естественно, сыграли со счетом 10:1, в пользу противников. Повторяю для самых одаренных: наши футболисты пропустили десять мячей, но, при этом, забили, все-таки, один. То есть, они даже не ходили по полю, они просто там лежали и загорали. Потому и такой результат. А как они будут делить, на двоих, то, единственное, очко?

Так вот, сколько лярдов ни давай каждому из наших футболистов, все впустую. Хоть засыпь их деньгами по самую макушку. Более того, чем больше они получают, тем хуже играют. Вот, например, отсидела пара наших футболистов, ни за что, естественно, то есть, за самую обычную пьяную драку, это, когда четыре на одного, с учетом и шестерок, так вот, этим мы хоть что-то сэкономили. Правда, пишут, что один из них, тут же, после выхода из тюрьмы, поужинал аж на 73 тысячи рублей. Скромно, конечно, но, тоже – рекорд. Фанаты, при таком известии, облегченно вздохнули и стали ждать отдачи.

На этой оптимистической ноте я и поставлю финальную точку. Всем всего доброго и новых наших побед на футбольном поле.

23.09.19           Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...






«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru