Rambler's Top100

Глобус

Глобус

За все время моих морских странствий я привык работать со звездным глобусом и с секстаном. И, в трудную минуту, они меня всегда выручали. Взял пеленг и высоту неизвестной звездочки, хлоп, и вот оно, истинное место. Как все просто! Правда, сейчас ни звездный глобус, ни секстан никому не нужны, сейчас миром правят только компьютеры. Другие времена - другие нравы.

Помните тот, обычный, случай? Вот, разбился самолет, стали разбираться, и оказывается, что там комп вдруг отключился, а вручную пилоты не обучены и не приучены. Ну, и... 200-300 человек мгновенно оказываются в раю. Или, вот еще. И комп честно отработал, до самого конца, и все другое было нормально, и пилоты обучены, но… перед вылетом кто-то там поковырялся, по ошибке или по злому умыслу установил не тот курс, ну, самолет и врезался в гору. На полной скорости. Результат - тот же.

Всегда, в случившейся трагедии, виноват комп, но мертвым-то от этого не легче, им уже и поздно, и, ничего не исправишь. До вылета надо было думать, и пилотам, и пассажирам! Зачем рисковали и садились в самолет? Сами виноваты. Поздно пить «Боржоми»... В скобках замечу, что все примеры с самолетами не придуманы мной, а взяты из реальной жизни.

И, вот сейчас в мои руки попал самый обычный, географический глобус, ну, точно такой, который когда-то был пропит географом. Повертел я свой глобус, подумал и вспомнил: - «Крутится - вертится шар голубой.., крутится-вертится, хочет упасть…». Оказалось, что на этом глобусе изображена вся наша, такая маленькая, голубая планета, но только она, в миллион раз, уменьшена. Она, правда, не хочет упасть, но мы ее заставим. Человек могуч!

Так вот, несется куда-то эта наша планетка, одна-одинёшенька в этом холодном, пустом, враждебном и бесконечном космосе. Ну, как одинокий корабль в бескрайнем, штормовом океане. Но, понимаете, на корабле есть капитан, и успех плавания зависит только от него. Все остальные ему подчиняются, они работают и не задумываются, они верят своему капитану. Они знают, что капитан умный, что он приведет судно туда, куда надо, и трудное плавание закончится благополучно. Уж тогда-то мы дадим! Ну, хорошо, а на нашей планете есть капитан? Увы!

А теперь, представим себе, что эта морская команда вдруг от чего-то возбудилась, взбунтовалась, она уже не слушает капитана, она, даже, выбросила его за борт, а капитаном теперь стал не умный, но, наоборот, сильный и глупый, вот, он-то и выбросил прежнего капитана за борт. Самозванцев нам не надо, капитаном буду я! Ну, и что хорошего из этого получится? Придет ли это судно в порт назначения, благополучно ли закончится рейс? Нет, что ни говори, а без умного капитана на судне - полный бардак. Судно это обречено. А планета?

Повертел я еще свой глобус… Ооо! Да тут изображена и вся наша человеческая история, только, она тоже сжата в миллион раз. Ну, для наглядности. Это уже, интересно! Навел я на резкость, посмотрел и ужаснулся. Вот, например, обезьяны. Они живут в своей африканской степи, они питаются бананами и не едят других обезьян. Мир да благодать. А вот, эти вчерашние обезьяны уже стали людьми. Ну, так бог решил. Вскоре он понял, что ошибся, но, было уже поздно. Все! Поезд ушел

Так вот, вооружились они, эти люди, вчерашние обезьяны, палками с привязанными камнями и пошли убивать друг друга, и, без всякой разумной целесообразности. Хотя, нет! Кормились они тогда, в основном, мясом пленных. Ну, не пропадать же добру. Потом. правда, стали они питаться мясом животных, но убийства людей так и продолжаются, до сих пор. Животные убивают других животных, чтобы прокормиться, а люди убивают других людей просто так, по привычке. Официально это называется – защищать родину. Но, мы-то с вами понимаем, что, на самом деле. мы защищаем чью-то власть.

Понимаете, вожаком стада первобытных людей всегда был сильный мужчина, но, он никогда не был умным. Так было всегда, так это и сейчас. Глупые леваки, а таких большинство среди людей, они придумали демократию, но, как всегда, ошиблись. Глупые и безграмотные, то есть, большинство, они никогда не изберут своего президента из умных, они всегда проголосуют только за глупого, ну, за такого же, как они сами, чтобы, плоть от плоти, кровь от крови был он из народа. А будет ли он сильным? Когда-то это имело значение, а сейчас – не обязательно. А богатым он станет всегда. Иначе, зачем же надо было становиться президентом и диктатором?

А как любому диктатору показать свою силу? Правильно, только через войну, против врагов из соседней деревни, или, против своих соплеменников, которые усомнились в силе лидера. Поэтому, хижину вожака всегда окружал частокол с надетыми на колья черепами тех самых врагов. Для подражания, но, и для устрашения.

С тех пор прошли миллионы лет, но у людей ничего не изменилось. Разве что, вожака теперь стали называть вождем, фюрером, или, дуче, а прежние шкуры животных, украшенные ожерельями из зубов убитых врагов, заменены на красивые гвардейские мундиры, которые также украшены золотыми эполетами, орденами, лентами и шпагами. И еще, женщины, они теперь отдаются не сильному и глупому вожаку племени, как это было раньше, теперь они отдаются только богатым и блестящим гвардейским офицерам. А умные? Ну, они не котировались никогда. Такой вот, отрицательный отбор. Генетика, называется.

Чтобы понять что-то в эволюции человечества, обратимся к истории. Ну, например, древние германцы. Когда-то они поселились на берегах Северного и Балтийского морей, а также на побережье Атлантического океана. Там они сражались с трудностями, за свое выживание. Эта борьба сделала их умными и сильными, и вскоре они, благодаря этим своим качествам, стали самыми богатыми людьми в этом мире.

Увы, так продолжалось недолго. Богатые германцы вдруг решили, что теперь, вместо них, будут работать черные, за деньги. Ну и, завезли. Сами они, при этом, перестали работать физически и углубились в зарабатывание денег. Вот, это отсутствие физического труда и привело к тому, что вскоре они стали глупыми, как пробки, и сейчас мы видим, как Германия, некогда могущественная, гибнет на наших глазах, оккупированная мусульманами. Со всеми убийствами, изнасилованиями, и, что там еще делается в оккупированной стране? Понимаете, умные германцы уже проиграли, они ничего не могут сделать с неграмотными африканцами. Увы, уже поздно, таковы законы природы – глупые всегда побеждают умных.

Или, вот, например, Сахаров. Пока он хорошо мастерил свои сверхбомбы для своих глупых правителей, то, этим он делая их еще сильнее. За это они осыпали его и золотыми звездами, и деньгами. А как только он задумался, поумнел и ужаснулся,его тут же лишили всех благ и сослали в Горький. Хорошо, хоть не расстреляли. Сейчас человечество, под руководством дураков, руками и мозгами умных рабов, готовит великое дело – собственное уничтожение. Все висит на волоске, и в любой момент какой-либо дурак у власти надавит на красную кнопку. Как это они и привыкли делать, в своей ГД.

Продолжаем изучать наш глобус. «Горит и кружится планета…». Кто-то подсчитал, что за 4 млн. лет своего существования человечество не воевало только три часа. Бог троицу любит. Три дня свободы в августе 1991-го, три часа мира за всю историю человечества и т. д. Казалось бы, ну, зачем? Ну, не едят сегодня люди человечину. Хотя, за редким исключением, и не гнушаются только те, кто знаток в этом деле. Но, воюют-то они, почти все! Здесь, правда, работает редкий и загадочный феномен. Каждый, кто идет на войну. считает, что он убьет много врагов и за это получит ордена и звезды, а его самого? Да ни за что! Ну, воображения не хватает.

А воюем мы еще и потому, что без победы в войне наш лидер не добьется мирового господства. Сколько их было, этих мировых правителей!? Александр Македонский, Наполеон, Ленин, Сталин, Гитлер, Муссолини, Мао, Пол Пот, Ким Чен Ын… Пальцев нехватит, чтобы всех пересчитать. И все они плохо кончили. Ну, например, Гитлер отравился, Наполеона и Сталина, как говорят, тоже отравили, Муссолини повесили, и т. д. Пора бы уже и понять, что хорошего конца у диктатора не бывает, однако, в желающих порулить миром недостатка нет. Каждый считает, что он учтет ошибки предшественников, и, тогда уж… Поймите, ребята, вы никогда не завладеете миром. А будь иначе, так это и будет конец цивилизации. Народы, они, как говорит история, в последний момент объединяются и побеждают. Иначе – никак! Ну, так устроен человек. Он всегда объединяется в последний момент.

Итак, зачем нужен капитан на морском судне? Дело в том, что если некто в своей каюте мастырит бомбу, то капитан обязан вмешаться и скрутить преступника, иначе, он сам – преступник. Ну, капитан-то, он понимает, что к чему, а вот, президенту любой страны понимать это не обязательно. Там нужны глупые и продажные. Понимаете, нефть, газ и прочие ископаемые. Если у меня все это есть, то как же меня не любить?

Вот пример другого рода. Помните, не так давно США вмешались. Они вошли в подозрительную каюту (в Ирак) и связали преступника (Хусейна). Боже, какой тут вой подняли все эти глупые леваки, в том числе, и российские, все они визжали что-то, там, о правах человека, о суверенных государствах, о равенстве и неприкосновенности всех людей в их исторических границах. Для них каютная дверь – это святое, и никто не имеет права… Ну, и что с них возьмешь? Ну, глупые, как и большинство человечества.

Но, благодаря этим глупым левакам и происходит весь тот бардак, который мы сейчас наблюдаем: поход голодных толп с юга на США, захват черными Европы, чтобы пожрать на-халяву. Или вот, к примеру, есть голодная Африка, которую за наши копейки скупает некий повар со своим ЧВК. Они, кстати, служат, как частники, т. е., гражданские лица, но умирают они по-настоящему, как профессиональные военные, только без всяких салютов и прочих почестей. Ну, так, как погибли эти 5 человек из ЧВК, о которых вчера известили СМИ. Хотя, правда, этим уже все равно. Это нужно не мертвым, это надо живым!

Или, еще пример. Леваки сегодня спасают от голодной смерти маленького африканца, они организовали ФАО и шлют ему туда продовольствие. Конечно,

умирающего от голода надо спасать, но ведь, ты его сегодня спас, а через 20 лет он родит еще десятерых, а через 40 лет их будет уже сто, а через 60 лет – тысяча, и т. д. Геометрическая прогрессия, однако. Но, леваки об этом не думают, они глупые, они живут только одним днем.

Нет, ну. вы вдумайтесь! Капитан имеет право, он, даже, обязан вмешаться и скрутить подонка, а президент США такого права не имеет. Чушь какая-то! А все потому, что Земля наша разделена границами на разные государства, а среди этих государств есть и преступные. Как Ирак Хусейна, как Иран, Ливия, Венесуэла и КНДР сегодня. Так вот, по мнению этих леваков-дураков, никто не имеет права вмешиваться! Неприкосновенность каюты, как и суверенитет государства, это – святое. По их мнению, преступник, в своей каюте, имеет право возиться с атомной бомбой, пока не взорвет корабль. В чужой нельзя, а в своей можно, и беспрепятственно. К счастью, есть еще и США. Чтобы поставить на место. А то, и сам этот дурак взорвется, и другие, невиновные, погибнут. Вот, это и есть логика, вот, это и есть решительность. Этого нам сейчас и не хватает.

В 60 - х издавался такой популярный журнал, под названием «Наука и жизнь». Время было советское, подцензурное, но даже там было кое-что интересное для тех, кто мог читать между строк. Так вот, в том журнале появилась статья, что-то о мировом правительстве. И это было написано так, что каждый настоящий советский человек должен был укатываться со смеху.

Ну, я тоже был советским человеком, но, вероятно, не настоящим, не очень советским, статья эта мне понравилась и я задумался. Понимаете, любой диктатор наглеет ровно до тех пор, пока ему это разрешают другие. А если его граница на замке, тогда как? Вот, тот же Хусейн, как он издевался над мировым сообществом! То он пустит инспекторов, то выгонит, то пустит опять, но он никогда не пускал их туда, куда не положено. Вот, так и доигрался этот бандит. Что было дальше, все знают.

И ужас берет, когда думаешь о том, что было бы, если бы не США. Бандит только и заслуживает такого обращения. Взорвет ли Иран свою бомбочку? Мы этого не знаем. Поэтому США и принимают меры. Кто-то, ведь, должен взять ответственность на себя. Ну, не сегодняшняя же РФ, в которой народ боготворит и Ивана Грозного, и Ленина, и Сталина, и Николая II, и Кирилла, и, при этом, воюет со своими соседями. Нет, это должна быть разумная страна.

Или, вот, еще свежая новость. США, похоже, все таки, нашли и убили некоего бандита по имени Багдади, который возглавлял террористов. А еще раньше США уничтожили бандита бен Ладена, который до того тоже правил террористами. А что сделала моя страна, чтобы мир стал чище? Ах, да, русские никогда не сдаются, и никогда не сдают своих. Даже, если это отпетый убийца, которого в США судят. Добро, однако, должно быть с кулаками. А зло? Плохо все в этом мире, сползает он к последней войне. «Наша планета к веселью плохо оборудована». А, кони, между тем, все скачут и скачут, а избы горят и горят!

Ребята, не забывайте, что вы - лишь пассажиры на этом самолете (корабле, планете), а правят некоторыми странами совсем другие, они – не умные, они - сильные и глупые, но, зато, они в высоких и красивых военных фуражках. Ох, с ума сойти! Если бы он там был, под этими самыми красивыми фуражками.

Война – это слишком серьезное дело, чтобы его доверять военным. У них другие мозги, они хотят только воевать, они думают только о будущих наградах и украшениях, а нам надо думать и о жизни. Наша задача – спастись до, а не после. «После» у нас уже отработано – игрушки, свечи в стаканчиках, цветы и т. д. Надо бы еще научиться действовать и «до». Потом, после взрыва, будет уже и поздно. На этом я и ставлю финальную точку в данной статье. Но, не в жизни. Ее поставят другие. Я им это доверил, когда проголосовал. Голосуем мы, как бы, в шутку, а умирать приходится всерьез и надолго. По причине их глупости и нашего безразличия. Хотя, когда ни умирать, то день терять.

Всем всего доброго. Попробуйте выжить, если получится, конечно.

Николай ТКАЧЕНКО          01.11.2019

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...





«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru