Rambler's Top100

Миру мир!

Миру мир!

Понимаете, ребята, на мир надо глядеть сверху. И чем дальше отсюда, тем яснее. А если еще знать и человеческую историю, ну, хотя бы, чуть-чуть… Постараюсь рассказать то, что я увидел оттуда, и с учетом уроков истории. Вот, например, Белоруссия. Сегодня это – самое больное место на теле нашей планеты. Избитое дубинками и кровоточащее. А почему, зачем и за что?

Итак, начнем рассказ с нашего Батьки. Ну, неграмотный он, ну, дремуче неграмотный. Председатель колхоза, и не более. Это - его уровень. Он же академиев не кончал, он их, даже, не начинал. И что ж вы хотите? Историю Батька, конечно, не знает, а иначе… Понимаете, время диктаторов и узурпаторов прошло, а Батька этого и не заметил. Он был занят другим важным делом – он выдавливал деньги из России. Благо, та готова все отдать, за одни слова о любви. Пишут в сети, что получилось там, где-то, по 10 лярдов зеленых ежегодно. А как же вы хотели? Колхозников надо кормить, тогда они не умрут с голоду и правильно продемонстрируют преимущества социализма. А где взять денег, если не у братской страны?

Теперь об истории, которую Батька точно не знает. Уж какие могучие были диктаторы – Саддам Хуссейн, Каддафи, или, тот же Чаушеску! Батька им не чета. Но, если бы им еще за неделю хоть кто-то сказал. А так, все их боялись, потому и молчали! И, где теперь эти диктаторы? Эх, если бы можно было начать все сначала! Тогда бы и Чаушеску не повесили, и Каддафи не изнасиловали бы черенком от лопаты. Я думаю, они бы все отказались от власти еще до того. А так – все, повесили и точка, не исправишь! Цеплялись они за власть до последнего, ну, совсем, как наш Батька, один к одному. И чем кончилось?

Вообще-то, бардак сейчас на нашей планете. Например, там сегодня спасают Маврикий. А Земля, она, ведь, такая маленькая, несется куда-то в этом огромном, пустом и холодном космосе. И кто ж ей поможет, если не мы с вами? Кто наведет порядок в этом нашем общем доме? Кто спасет Маврикий, или, там, Ямал? А ведь, сказал когда-то Маленький Принц: - «Первым делом, проснувшись, надо почистить свою планету». Ну, да – скажет некто продвинутый – ему хорошо, он там один. И денег ему не надо. Да? Тем более, править этими толпами должно только Мировое Правительство, избранное всеми землянами. Ну, не Батька же, этот последний диктатор Европы с его тремя процентами поддержки. Вот, колхозники только и поддерживают своего председателя, бесплатно. Еще, правда, есть и силовики, но те – за хорошие деньги.

Когда смотришь сверху на эту нашу грязную, неухоженную и несчастную планету, то особенно ясно, что вся надежда только на Мировое Правительство, только оно сможет навести у нас порядок и спасти людей от самоуничтожения. А все эти государства с их границами, весь этот патриотизм и победобесие - это вчерашний день. Это – только хорошее укрытие для любого диктатора и подонка. Но, там сразу начинается визг про величие, про государственный суверенитет, и прочий подобный бред.

Конечно, когда-то Бог создал людей и наделил нас разумом, чтобы мы жили вечно и счастливо. Но, где-то он просчитался. Потому мы сегодня и имеем то, что имеем. То есть, полный бардак! Да, но где взять, скажем, дюжину честных мудрецов для такого Правительства? Не получится ли так, как с нашим Батькой в Белоруссии? Ну, сейчас все может быть в этом мире, но ведь, человечество умнеет. Конечно, сегодня это одежка на вырост. Но ведь, люди подрастут и будет в самый раз.

Как сказал Невзоров – есть стандарт 90-60-90, а Батька потребовал ровно 96 %. Полночи его уговаривали консультанты, наконец уговорили на 80-80-80 %, конечно, сегодня это тоже никто не носит, но, что делать? Диктаторы тоже стареют.

Итак, с одной стороны постаревший диктатор с его устаревшими стандартами, а с другой стороны - молодежь, первое непоротое поколение, никогда не жившее при советской власти. Тогда, к примеру, за анекдот давали 25, а сегодня придумали анекдот, и…ничего. А анекдот, кстати, такой – звонит Батька в Кремль и спрашивает: - «А почему вы меня не поздравляете с победой? – Так вы ж еще голоса не посчитали. – А вы что, их считаете?».

И ведь, что интересно. 26 лет он всех устраивал, и голосовали, как надо, и избирали, и всегда выводили нужную цифру, где-то под сто, а сегодня – как рукой сняло.

 
А почему? Что изменилось? И Батька тот же, и методы подсчета голосов те же, и подсчитывают их те же училки, и ОМОН тот же, а вот, никак? Поясняю для самых одаренных. Батька, он только внешне, тот же, и усы те же, но, он уже состарился, нюх потерял, драйв уже не тот. Он уже привык к тому, что будет править всегда, а когда прижмет, то и Коле передаст. А если не я, то кто? – подумал Батька ночью, зевая.
 
В итоге, все так и получилось. С одной стороны, 3 % колхозников,которые хотят досидеть спокойно, под защитой вооруженного ОМОНА, а с другой стороны – 80% молодых, которые рвутся к чистой, незамутненной свободе, которые хотят жить. Пусть не сразу, но с перспективами. Ну, и за кем будущее? Так все это сейчас в маленькой стране Белоруссии, так все это и в большом мире. Старый диктатор против молодых сограждан. А вы что, хотите, чтобы у нас был Майдан, как на Украине? Да! Конечно, соседняя Украина сегодня переживает не лучшие времена, но ведь, у них есть будущее! Увы, мир наш устроен так, что перед сладким иногда надо выпить и горькое лекарство. Зато потом, все это будет еще слаще.
 
Ну, и я, конечно, счастлив. Потому, что дожил и увидел все своими глазами. Хотя, немножко и завидую. Потому, что сладкий праздник жизни на Земле будет все равно, несмотря на всяких, там, диктаторов и узурпаторов, но только, уже без меня.
 
От души желаю всем счастья.
 
 
14.06.20          Николай ТКАЧЕНКО
Комментарии к статье
  • Алла Дмитриевна alla.gradskova@gmail.com
    Оптимист наш уважаемый автор. Ещё
    на что-то надеется, во что-то верит.
    Пишет и эмоцианирует очень
    верно. Ход мыслей изумителен.

    А я уже во что-то лучшее не верю.
    Думаю, что таких, как я много,
    даже предостаточно. Повлиять на
    социальные "завихрения"ещё можно.
    Пример Украины,Белоруссии и других стран. Вот они и "бурлят"
    каждая по-своему. Но беспардонное
    вмешательство в природу - это уже
    катастрофа. Пусть это будет не
    совсем в тему,но я не могу о этом
    не сказать.

    Почему даже солнце
    стало светить по-другому - как
    прожектор? Некоторые стараются
    не выходить из дома в солнечную
    погоду, т.к. не помогают даже
    солнцезащитные очки. А виноваты
    слишком "заумные" ученые,которые
    вторглись в "святое святых" - в
    космос, в атмосферу. Природа
    сошла с ума, а за ней и у людей
    что-то с мозгами. Эти протесты,
    забастовки, "майданы"... Людям,
    что больше делать нечего? Зачем?
    Зачем всё это? Беспорядки - это
    мы видим. Была единственная,очень
    даже достойная страна. Но некоторым
    захотелось "свободы",
    разгильдяйства, бесконтрольности.
    Пример - Россия.

    Наверное,мне нет смысла всё это
    анализировать. Остановить может
    только мощь и сила. К разговорам
    и увещеваниям толпа не готова.
    Всем, кто к этому непричастен, я
    желаю терпения и здоровья.

    25.08.20.
    Алла Дмитриевна.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru