Rambler's Top100

Пенсии здесь и там

Пенсии здесь и там

О своей пенсии мы знаем все, до гривенника. Знаем и о "лужковской надбавке" и об обещаниях хорошей жизни. А какая жизнь "там, у них".

*   *   *

Стариков в мире становится больше, а государствам все дороже обходится их содержание. При этом из пенсионных фондов, размер которых в некоторых странах превышает ВВП, все чаще финансируются инвестпроекты, а крупнейшие состояния принадлежат пожилым. В России свои особенности: граждане возлагают надежды на государственные пенсии, но на достойную старость не рассчитывают.

 

Дивный старый мир
Население мира перестает расти и одновременно необратимо стареет, отсюда — фундаментальные изменения в экономике, политике и структуре общества.
0

 

ИНФОГРАФИКА: Страны с самой большой и самой маленькой средней продолжительностью жизни, наименьшим и наибольшим соотношением трудоспособного и пожилого населения, самым молодым и самым возрастным населением


Седина в бороду — дыра в бюджет
Старение населения — угроза устойчивости государственных финансов даже в тех странах, где велика роль негосударственного пенсионного обеспечения.
0

 

ИНФОГРАФИКА: Страны с самыми высокими и самыми низкими госрасходами на пенсионное обеспечение


Фьючерс на старость
Пенсионные деньги играют все большую роль на финансовых рынках, но сами пенсионеры, вероятно, негативно влияют на стоимость активов, которыми фонды владеют.
0

 

ИНФОГРАФИКА: Крупнейшие пенсионные фонды мира


Деньги любят пожилых
Если серьезное увеличение доли пожилых людей в населении планеты только грядет, то в группе самых богатых граждан их уже сейчас большинство.
0

 


Составитель ВАДИМ ЗАЙЦЕВ. Художник ВЕРА ЖЕГАЛИНА

7.07.14         Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru