Rambler's Top100

Мечтаешь об Англии? Учись в школе на отлично!

Мечтаешь об Англии? Учись в школе на отлично!

В 1972 году в Ленинграде родился мальчик Андрюша. Пошел учиться в школу, как и все ребята со двора. Во время уроков географии задумчиво смотрел в окно и думал о далеком Лондоне. Прошло не очень много лет. Мечта сбылась...

*   *   *

 

Самый дорогой дом в Великобритании купил российский бизнесмен

 
Hannover LodgeФото: Fotobank/Getty ImagesHannover Lodge
 

Самый дорогой дом в Великобритании приобрел российский бизнесмен Андрей Гончаренко, таунхаус обошелся ему в 120 млн фунтов стерлингов ($205,452 млн), пишет Daily Mail.

Hannover Lodge в одном из престижнейших районов Лондона с королевским парком - Риджентс-парке Гончаренко намерен оснастить подземным бассейном, SPA, сауной, массажным кабинетом, тренажерным залом и кинотеатром, перечисляет газета планы россиянина. Героя своей публикации британское издание называет "теневым олигархом с офшорными активами".

Издание отмечает, что россиянин принимает активное участие в лондонских торгах, покупая дорогостоящую недвижимость. При этом, заплатив в течение трех лет 250 млн фунтов стерлингов за четыре лондонских особняка, он до сих пор не погасил 230 тыс. фунтов по обязательствам, взятым на себя на благотворительном аукционе, отмечает издание.

Гончаренко никогда не входил в список богатейших людей Forbes, но он был замечен во Французской Ривьере в тесной компании с представителями "российской элиты", отмечает британская газета.

Адвокаты Гончаренко заявили, что свое состояние их клиент заработал на проектах по развитию недвижимости, автомобильного транспорта и лесного хозяйства, в 1990г. он получил "значительную прибыль", говорится в публикации. В период с 2002г. по 2013г. Гончаренко был топ-менеджером компании "Газпром инвест Юг", заметило издание. В этой компании британской газете заявили: "В соответствии с действующим законодательством, Гончаренко не обязан представлять декларацию о доходах и имуществе, потому что он не является государственным чиновником. Мы не располагаем информацией, владеет ли Гончаренко какой-либо недвижимостью в Великобритании".

В июле прошлого года газета "Известия" сообщила, что первый заместитель генерального директора ЗАО "Газпром инвест Юг" Андрей Гончаренко и его подчиненные подозреваются в вымогательстве у подрядчиков Газпрома. Ссылаясь на свои источники, газета утверждала, что топ-менеджер и двое его подчиненных не выплатили Николаю Приходько и его сыну, возглавляющим компании "Ремстройкомплекс" и "Стройтехносервис", более 3 млрд руб. за выполненные работы, и перевели деньги на счета аффилированных фирм. Менее чем через две недели в истории произошел неожиданный поворот - под подозрение попали сами бизнесмены, написавшие заявление на Гончаренко. Оперативники заподозрили их в хищении у Газпрома 3 млрд руб.

   14.07.14        Марина МАГАЙ     Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru