Rambler's Top100

Пенсионеры гуляют по интернету

Пенсионеры гуляют по интернету

По данным онлайн-исследования, проведенного по заказу первого телеканала немецкого телевидения ARD, 34,5 процентов людей старше 60 лет, являются пользователями интернета. Люди в возрасте от 50 до 59 лет значительно чаще заходят в интернет, их примерно 69 процентов.

Маркетологи называют эту группу людей «серебряными серферами». Под «серебряным» подразумевается седой цвет волос. В последнем отчете о положении старшего поколения в Германии отмечается, что часть пожилых людей, которые пользуются интернетом, постоянно растет. Для сравнения: в 2000-м году только 22 процента людей в возрасте от 50 до 59 лет пользовались интернетом, а доля пользователей старше 60 лет составляла чуть более 4 процентов. Все-таки старшему поколению гораздо сложнее интегрироваться в мир интернета, констатируют эксперты.

Кроме того, что пожилые люди должны купить ноутбук или компьютер, привыкнуть к использованию мыши и клавиатуры, при работе с компьютером им приходится иметь дело и с английской терминологией.

Сегодня мы живем в мире цифровой информации и технологий. Те, кто не могут участвовать в цифровой жизни, остаются вне социальной жизни общества. Исследователи называют это явление «цифровым расслоением». Пожилые люди остаются в тени цифровой жизни - они не получают огромного количества информации из интернета и не имеют возможности обмениваться ею через сеть. Исследователи отмечают, что общество должно менять формат медиа-образования и культуры использования современных технологий таким образом, чтобы старшее поколение тоже имело возможность интегрироваться и оставаться на равных с молодежью. Нужно вести борьбу со стереотипом, что современные технологии - только для молодого поколения.

В социальных сетях среди европейцев можно найти представителей возрастной группы старше пятидесяти лет. Согласно исследованию, в онлайн-сообществе есть не менее 10 процентов людей старше 70 лет. Еще больше людей в возрасте от 50 до 69 лет. Есть даже специальные интернет-платформы для пожилых людей. Здесь пожилые люди могут обмениваться мнениями и статьями. Есть возможность увеличения шрифта просмотра. Такие соцсети и сайты открывают новые возможности для рекламного бизнеса, ведь рекламодатели имеют прямой выход на целевую аудиторию.

Возможно, через несколько лет и в России интернет станет более популярным и доступным для людей старшей вековой группы.

 

Источник

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru