Rambler's Top100

Как правильно организовать похороны? Советы экспертов Ритуальной службы в Москве

Как правильно организовать похороны? Советы экспертов Ритуальной службы в Москве

Организация похорон – это всегда сложный и очень ответственный процесс, подойти к которому стоит с ответа на вопрос: с чего же стоит начать? В случае ухода из жизни близкого человека необходимо, в первую очередь, связаться с участковым врачом и сотрудниками правоохранительных органов. Медики должны констатировать смерть и выдать официальное заключение. После этого тело забирают в морг.

Далее нужно сообщить родственникам и друзьям усопшего об этой трагической новости. После этого родные должны получить в медучреждении официальное медицинское свидетельство о смерти. На его основании в местном ЗАГСе выдается свидетельство от смерти с гербовой печатью. Когда все основные процедуры закончены, нужно определить способ захоронения покойного. Если человек оставил какие-либо распоряжение о способе погребения, то задача родственников в точности исполнить волю усопшего. 

В случае если нет возможности осуществления последней воли покойного, родные самостоятельно определяют способ погребения. Дальше нужно приступать непосредственно к организации похорон. Все вышеперечисленные действия актуальны, если вы планируете заниматься всеми вопросами самостоятельно. Однако всегда целесообразнее доверить эту ответственную задачу специальному бюро ритуальных услуг. Такое агентство сможет выступить своеобразным связующим звеном в профессиональной организации похорон с учетом оформления пакета необходимой документации, включая предоставление катафального транспорта, необходимых ритуальных товаров и услуг для погребения.

Стоит помнить, что основные денежные затраты на похороны усопшего, как правило, складываются из расходов на услуги ритуального бюро, морга и кладбища. При этом только от родственников зависит, каким будет их перечень. Это могут быть услуги, как «эконом» класса, так и «элит». Все зависит от пожеланий и заложенного на похороны бюджета.

Примерный перечень услуг, которые оказываются моргом и кладбищем:

• рытье могилы и захоронение умершего на родственном или вновь отведенном участке кладбища,
• оформление могилы умершего,
• подготовка усопшего к захоронению, включая грим, бритьё, бальзамирование.

Агент ритуального бюро, в которое вы обратились, самостоятельно вызовет на дом государственные службы для констатации смерти и освидетельствования тела усопшего. Он поможет с оформлением необходимых сопроводительных документов в морг. В задачу специалиста входит и отправка тела покойного в морг, проверка соблюдения всех норм его сохранения, бальзамирования, омовения, облачения в одежду и укладывания покойного в гроб.

Какие документы необходимо оформить?
Агент самостоятельно быстро оформить весь пакет нужной документации. В его обязанности входит сделать заказ в крематории или на кладбище, бронирование время выдачи тела в морге, аренда транспорта. Так же такой специалист поможет решить вопросы с выбором ритуальных принадлежностей. Более подробную информацию можно найти на сайте ритуальной службы в Москве pd-ritual.ru.

Похоронные бюро, оказывающие весь комплекс ритуальных услуг, позаботятся о решении и многих других важных вопросах: организуют отпевание на дому или в храме, вызовут носильщиков гроба, помогут в организации поминальной трапезы и т.д. Такие организации, как правило, берут на себя полное сопровождение траурной церемонии.

Ритуальные услуги оплачиваются по факту выполнения работы, в день похорон. Помните, что вам обязательно должна быть выдана квитанция в установленной законом форме. 

Достойная организация похорон – это всегда очень сложный и нервный процесс, особенно, если это доверить непрофессионалам. С точки зрения качества и экономии времени всегда лучше обращаться в проверенную ритуальную службу.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru