Rambler's Top100

"Третий возраст" до самых до окраин

Выпускной вечер слушателей Университета «третьего возраста» состоялся  в Камчатской краевой научной библиотеке им. С. П. Крашенинникова.

«Дорогие наши гости, мы не смогли просто так расстаться, не поговорив о ваших успехах и не поздравив вас с наступающими новогодними праздниками. С этого момента вы уже не студенты, а выпускники. Ещё одна дистанция осталась позади», — именно такими тёплыми словами поприветствовали собравшихся гостей организаторы торжественного мероприятия.

В рамках вечера были подведены итоги учебного периода октябрь-декабрь 2015 г. В частности, было отмечено, что за три месяца в Университете «третьего возраста» прошли обучение 525 человек. А самым востребованным курсом стал факультет информационных технологий — только за прошедшие три месяца по данному направлению обучились 370 человек.

Были озвучены планы и на предстоящий учебный год. «С февраля 2016 г. можно будет записаться на следующие факультеты: «Иностранные языки», «Декоративно-прикладное творчество», «Краеведение», «Культура и искусство». Продолжат свою работу факультет юридической и правовой  грамотности и курсы по рукоделию. Также мы ждём всех желающих в наших клубах  — «Третий возраст», «Общение», «Хозяюшка», «Рукодельница». А начинающие и даже опытные дачники смогут получить новые знания на курсах садоводства и огородничества», — подчеркнула заведующая отделом социальной работы ККНБ им. С. П. Крашенинникова Рамзия Гарафутдинова.

Она также добавила, что Университет «Третьего возраста» — это социальный проект краевой библиотеки, который реализуется с 2012 года. Стать слушателем Университета и посещать одновременно разные факультеты и те мероприятия, которые ему интересны, может любой пенсионер. Образовательные программы адаптированы специально для работы с людьми старшего возраста. Обучение организовано на бесплатной основе.

Добавим, торжественный вечер  включал  в себя и развлекательную часть. Для собравшихся выпускников и гостей мероприятия выступили такие творческие коллективы, как  квартет «Прикосновение», студия современного танца «Импульс», танцевальный ансамбль «Витамин», Центр детского творчества «Рассветы Камчатки» и другие.

          Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru