Rambler's Top100



Козловский "Университет "Третьего возраста" признан одной из лучших социальных и образовательных практик по России

Козловский
 Более трех лет назад в Козловском комплексном Центре социального обслуживания населения (Чувашия) появился «Университет "Третьего возраста". И вот теперь он стал финалистом 2-го Всероссийского отбора лучших практик по работе со старшим поколением.

Это новая форма работы с пожилыми людьми, включающая в себя организацию просветительских и учебных курсов, творческих мастерских, курсовое обучение получателей социальных услуг по различным программам, - рассказали в Ценре.

У «Университета» восемь факультетов: «Здоровое долголетие»; «Культура и прикладное искусство»; «Школа православия»; «Творческое развитие»; «Информационные технологии и компьютерная грамотность»; «Социальный туризм»; «Усадьба» и «Калейдоскоп познаний».

Так же в университете работают клубы: «Живая книга судеб», «Живопись в душе», «Школа красоты», «Академия здоровья», - это только некоторые из них.

С момента создания обучение на базе «Университета» прошли почти 600 слушателей. Сегодня проект не только не теряет своей популярности, но и обретает востребованность среди жителей старшего поколения.

Благодаря практике изменился стереотип поведения и жизненных установок наших слушателей, произошел уход от пассивной, потребительской позиции. Сформировалась новая модель личностного поведения путем вовлечения пожилых людей в образовательный процесс, разработку и осуществление общественно значимых проектов, увеличения степени их участия в общественной жизни, - отметила  директор учреждения Елена Чапурина.

В районной администрации рассказали, что «студенты» узнают о работе «Университета» из социальных сетей учреждения, на официальной странице, а также через буклеты, которые находятся в открытом доступе в магазинах, библиотеках, музее, отделе социальной защиты населения.

11.02.22     Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:




















 

 

Надежда, 45

Сергей, 48

Ната, 53

Любовь, 47

Валентина, 54

Анна, 50

TANZILYA, 58

Эля, 52

Костя, 46

Елена, 54

Василий, 50

Yuriy, 66

Федор, 54

Роман, 44

Александр, 47

Валерий, 46

Николай, 67

Владимир, 62

Александр, 55

Дима, 47

Петр, 69

Ольга, 49

Наталья, 70

Ольга, 56

Виктор, 60

    
  


 


Мы и общество...


В ТЕ ГОДЫ МЫ, ПОСМОТРЕВ.

ТЕ "ВЕСТИ" ВЕРИЛИ ВО СНЕ

      О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ


НАШИ ДНИ.  ДОЖИЛИ














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом



Рейтинг@Mail.ru