Rambler's Top100

Это же наша Родина!

Это же наша Родина!

Меня удивляет: почему некоторые стесняются показывать свои места проживания? Ведь Россия богата тем, что имеет! А это и маленькие посёлки, маленькие городишки, деревни и сёла! Я не думаю, что там нет такого, чем можно гордиться, что есть нового и хорошего. И даже плохое, если есть,то тоже можно подметить и проследить изменение со временем.

А ты расскажи про свою улицу, где живёшь?! Что интересного происходит у каждого, чем живёт народ твоего "пмж". Мне , например, интересно, как моя знакомая из Заречного рассказывает в своём блоге, как ей живётся... и показала фотку их осенней ярмарки.


Изображение


У меня много родственников на севере: в Архангельске, Новодвинске...Могу рассказать о достопримечательностях севера, если больше некому из нашего форума?! Это же наша Родина! И хочется знать, чем и как живут наши люди в глубинке страны и её окраинах.

А мой блог, как мой дневник о моей жизни, о моей среде обитания, о моих интересах, как неработающей пенсионерки, которая, т.е. я, самостоятельно научилась пользоваться компьютером после выхода на пенсию, по учебным пособиям, без всяких курсов.

Я люблю интернет-это интересная жизнь для меня. Нахожу столько любопытного, что трудно оторваться от монитора, а надо! Надо гулять в парках, надо узнавать интересное в своём городе, ходить по музеям, дворцам, театрам...пока красивая осень, солнечные дни... И рассказывать вам, гостям моего блога. До встречи!

 
И еще одно письмо...
 


Захотела порадовать себя осенними обновками. Да не так просто подобрать по размерчику мне что-то приемлемое (чтоб совпадало с размером моего кошелька ещё!). Всё же размер мой крутой-58! Вес свой стараюсь снизить, но не так всё просто и легко его снизить. Кушать я люблю, да и вкусно! Диеты не признаю.
 
Единственное, что я делаю, так сокращаю порции и ещё зарядку делаю, не каждый день, конечно, но делаю. Я легко могу сделать 30-40 приседаний, а то и 50 (за раз считаю присесть и встать), у меня нет гантелей, так я наливаю литровые две бутылки и с ними занимаюсь. Чувствую, что есть нагрузка на мышцы, а не просто махать руками...
 
Ещё хожу по (чёрной) лестнице с 1 по 7 этаж, бывает 2 раза одолею подъёмы. До 5 этажа иду без отдыха, а к 7 еле-еле, потому что надо. Это мой этаж, поэтому закаляю своё сердечко т.о. бывает же лифт не работает... Ну, это сейчас такая зарядка у меня... 

Прочитала вывеску на бассейне,в округе моего проживания, что цена разового посещения для пенсионера 270 рублей, а тренажёрный зал 80 рублей за час, но это на дневное время скидки. Ещё бы найти у себя желание и волю... :lol: 
На здоровье не жалуюсь, живу без лекарств. Давление всегда в норме. Стараюсь, всё-таки быть активной. А вот сбросить лишний вес, ну, никак! Хотя выгляжу совсем не толстой, благодаря росту ( 170 без каблучка). Но размер одежды хотелось бы уменьшить, потому что совсем маленький выбор... и то, если есть размер, то или модель не нравится, или расцветка, или ткань, или некачественный (рыночный) пошив... 

Если взглянуть на наших женщин, так все одеты с рынка, потому что одежда не по фигуре, расцветки тканей не элегантные... Эвелина Хромченко одевает возрастных женщин в своей программе "Модный приговор", а нет, чтобы открыть сеть магазинов для людей пенсионного возраста, с моделями одежды которые демонстрируют для возрастных людей на поддиуме своей программы. Есть магазины "для великих людей" В Петербурге, но что там предлагают?! :o Или цена "убийственная" за это качество ( лёгкая блузка от 5 тысяч рэ), или...скорее, для молоденьких "пышечек" :D И тут трудность... куда делись доступные ателье? Ведь тканей в магазинах очень много разных: и по цене и по качеству и по расцветке. Выбирай...и учись шить сама, что ли? ;) 

Пока шопинговала, так устала, что присела отдохнуть в новеньком скверике у метро Нарвской. Люблю я это место у Нарвской. Всё здесь есть и всё рядом...но сижу на скамейке не я...я фотографирую обзор сквера, фонтанчик есть, но не работал...

Изображение
Изображение Изображение Изображение
 
Здесь же, рядом,Санкт-Петербургский государственный технологический университет растительных полимеров (СПбГТУРП) — технический вуз Санкт-Петербурга. Комплекс зданий вуза расположен возле станции метро «Нарвская» за ДК им. Горького (улица Ивана Черных, 4). Основан в 1931 году.
Моя невестка из Новодвинска заканчивала этот университет, когда приезжает, то обязательно приходит сюда...вот порадуется скверу! А то были всё какие-то ларьки, сомнительные закусочные типа "шаверма"
Изображение

...так было...ларьков не видно на этом фото...

Изображение
    
  16.10.14      МАРФА      (Из нашего Форума) 
Комментарии к статье
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters