Rambler's Top100

Образование в Италии для пожилых людей

Образование в Италии для пожилых людей

Очень часто люди на пенсии любят не только путешествовать, но и познавать что-то новое, изучать языки, историю, культуру других стран. Да, быть может удовольствия эти не из дешевых, но тут на помощь приходят такие сайты, как onlinezaim-ru.com. И при наличии денег всегда есть богатый выбор – куда отправиться за знаниями. Выбрать Италию? Почему бы и нет!

Это страна любви, красоты, романтики. И не удивительно, что в языковых школах во всех уголках Аппеннинского полуострова так много пенсионеров, изучающих итальянский язык. Для людей, у которых уже сложилось определенное мировоззрение, есть вполне понятные интересы, итальянские школы даже организуют специальные программы. Например, "Рим 50+" или "Итальянский курс 50+ в Тоскане". До обеда идут занятия в группе, а после обеда – экскурсии по городу и региону.

В таких образовательных программах интересно не только изучение самого языка, но и знакомство с историей, культурой страны. А еще – общение со сверстниками их разных стран. Охотно едут в итальянские школы пенсионеры из Германии, Франции, Швеции. Кто-то выбирает общие группы, в которых учат итальянский студенты со всего мира, а кто-то специализированные. И не только для пожилых, а, например, курсы итальянского через песни (кому же не нравится Челентано!), через кино, театр. Также популярны у возрастных слушателей курсы итальянского + кухня – до обеда теория языка, а после обеда – коллективное приготовление спагетти с разными соусами, ризотто, лазаньи или тирамису.

Но что дают такие курсы? Свидетельствуют те, кто уже обучался: после двух недель обучения с нуля, появляются навыки общения на итальянском языке. Вы сможете спокойно объясняться в аэропорту и в гостинице, в ресторане или магазине. Простые слова и фразы легко запоминаются, а в языковой среде – еще и закрепляются надолго. Оптимальных сроков обучения нет, каждый выбирает, исходя из своего бюджета, многие обучаются в Италии по полгода и больше, совершенствуя языковые навыки и путешествуя по этой замечательной стране.

Ведь в выходные дни, когда нет занятий в школе, можно совершать интересные поездки в разные уголки страны. Скоростные поезда и самолеты внутренних авиалиний позволяют добраться до любого из регионов за пару часов и провести прекрасный уик-энд в новом месте. Тем более, что со знанием языка, страна для путешественников открывается самым потрясающим образом.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters